Какое наказание за воровство воды собственниеом жилья

Кто и почем в Ростове поможет установить счетчики на воду


Если у вас дома до сих пор нет водяных счетчиков, то платежки за минувший месяц неприятно удивят — с 1 января 2019 года плата за воду для таких абонентов вырастет на 10%. Напомним, с осени прошлого года жильцы квартир, где не установлены приборы учета, получали квитанции с повышающим коэффициентом 1,4 к нормативу потребления. Начиная с этого года, умножающее значение составляет 1,5.

То есть платить за воду таким хозяевам придется на 50% больше, чем обладателям водосчетчиков, для которых действует базовый тариф.

Томскводоканал» опубликовал данные по квартирам без счетчиков и с нулевой пропиской


Информация выложена для подготовки к введению ОДН на воду и сведена в единый список жилых домов города с указанием количества квартир с нулевой пропиской без счётчиков воды, а также квартир, собственники которых рассчитываются за воду по нормативу. Оба показателя будут играть значимую роль в вопросе начисления ОДН: чем больше в доме квартир с нулевой пропиской и без приборов учета, тем выше риск высоких платежей для соседей.


Часто задаваемые вопросы


Cправку о долгах по найму и обслуживанию можно получить в абонентном отделе, 105 каб. Справку о декларированном месте жительства можно получить в жилищном отделе по адресу Кр.Валдемара 1 (16 каб.)б тел.

654-04328. Для заключения договора найма жилого помещения, необходимо обращаться в абонентный отдел (105 каб.), с собой иметь выписку из решения Даугавпилсской городской думы, паспорт.

Если происходит залитие квартиры, необходимо срочно вызвать аварийную службу по тел.654-76100.


Как будут наказывать за кражу электроэнергии?


За кражу электроэнергии можно будет лишиться свободы на срок до шести лет.

соответствующий законопроект в правительство и Верховный суд России направили депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов и Гаджимет Сафаралиев . сообщает ТАСС. По словам инициаторов законопроектов, необходимость внесения поправок в действующий уголовный кодекс была вызвана участившимися случаями кражи электроэнергии, что не только приводит к значительным убыткам компаний, работающих в сфере поставки электроэнергии, но и затрагивает вопросы обеспечения безопасности всего электросетевого хозяйства.


Воровство воды: как устранить хищения в многоквартирном доме


Популярное мнение о том, что организации, обслуживающие многоквартирные дома, наживаются на россиянах, замалчивает проблему воровства воды со стороны самих потребителей.

Так, в большинстве случаев, месячное потребление воды по общедомовому счетчику водоснабжения на десятки процентов превышает сумму показаний индивидуальных приборов учета и объемов потребления по нормативам.

Выявляя причины высокого небаланса, управляющие компании часто сталкиваются с воровством воды.

Общедомовые нужды


Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, многие не до конца понимают, что такое расходы на общедомовые нужды ( ОДН ) и откуда они берутся.

Почему в доме, в котором все исправно платят за коммунальные ресурсы, всё равно выставляются счета на ОДН на суммы порой большие, чем жильцы платят за соответствующую услугу в квартире. Почему нужно с подозрением смотреть на соседей за то, что они, по вашему мнению, воруют в то время как вы, примерный плательщик, рассчитываетесь строго по счетчику.


Какое наказание за воровство воды собственниеом жилья


Внимание.

Уважаемые абоненты! В целях более оперативного информирования Вас на интересующую тему, а также при необходимости уточнения деталей для подготовки полного ответа на Ваш вопрос просим оставлять Ваши контактные данные ( номер лицевого счета или ваш адрес, e-mail, телефон) Вопрос: У меня вопрос такой.

Мое ТСЖ учитывает совокупность приходящих и уходящих гостей, как одного дополнительного проживающего.



Так, разбирая одно из дел, ВС Удмуртии отмечает, что при совершении хищения имущество изымается из обладания собственника или лица, в ведении либо под охраной которого оно находится. Если имущество по тем или иным причинам уже выбыло из обладания собственника, то завладение таким предметом не образует хищения, а неправомерное присвоение найденного или случайно оказавшейся у виновного чужой вещи влечет лишь гражданскую ответственность, предусмотренную ст.



С удорожанием услуг многие умельцы научились притормаживать счетчики при помощи магнитов так, что показание прибора оказывается в разы меньше реального потребления.

Намагничивают чаще всего счетчик горячей воды, поскольку ГВС в несколько раз дороже ХВС и «экономия» получается заметной. Раньше неучтенное потребление просто относили к долгам управляющей компании.

С введением нашумевшего Постановления правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг…» неучтенные кубометры стали раскладывать на всех жильцов многоквартирного дома по строке «ОДН».