Какие пособия выплачиваются малоимущим разведенным семьям москвы

Какие пособия выплачиваются малоимущим разведенным семьям москвы


В разделе «Социалка» будут публиковаться материалы о порядке оформления и получения пособий на детей, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, льготах и мерах социальной поддержки различных категорий граждан, режим работы и телефоны Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Свердловскому району г. Иркутска, информация о работе Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области.


Пособия на детей малоимущим семьям


Система социальной поддержки населения, в том числе семей с детьми, до недавнего времени практически не учитывала наличие реальной потребности (нуждаемости граждан) в предоставляемых государством пособиях и выплатах.

Рекомендуем прочесть:  Если мужчина сидит в колонии

Фактически до сих пор помощь и льготы малообеспеченным семьям предоставлялись только в случае соблюдения дополнительных условий — и то, преимущественно за счет средств региональных бюджетов .

Пособия в Москве в 2020 году


Московские выплаты назначаются жителям города Москвы, имеющим регистрацию по месту жительства (прописку) в городе Москве в органах социальной защиты населения (УСЗН) района города по месту жительства. Городские пособия НЕ назначаются и НЕ выплачиваются по месту работы, службы, учебы.

Дополнительное пособие по беременности и родам – 1500 рублей в месяц .

Таким образом размер пособия по беременности и родам составит за 140 дней отпуска – 7000 руб.

Как в Москве получить ежемесячное пособие на ребенка в малообеспеченных семьях


Ежемесячное пособие детям из малоимущих семей можно оформить дистанционно в электронном виде путем подачи заявления установленной формы на Портале госуслуг Москвы WWW.MOS.RU .

Процедура оформления данной ежемесячной выплаты, как и прочие электронные услуги Портала. становится доступной после прохождения регистрации пользователя на городском Портале ПГУ.

Как зарегистрироваться на сайте и получить доступ к оформлению пособия указывается в приведенной ниже памятке. Малоимущей в соответствии с федеральным законодательством (п.

1 ст. 6 закона от 24.10.1997 г. № 134-ФЗ )

Добрый день.

Я месяц назад развелась со своим мужем.

У нас два общих несовершеннолетних ребенка. Старшей девочке семь лет, младшей два года.

В суде детям присудили выплачивать 1/3 зарплаты бывшего мужа. У меня есть собственная трехкомнатная квартира. Я с детьми в ней прописана. Земельного участка нет, машины тоже нет.

Сейчас нахожусь в отпуске по достижению младшей дочке трехлетнего возраста.