Какие документы нужно проверить при покупке квартиры в новостройке

Квартира в новостройке: что нужно знать при покупке?


При покупке на первичном рынке от застройщика возникает гораздо больше вопросов, чем при покупке квартиры на вторичном рынке. Чем рискует покупатель и как получить гарантии сохранности внесенных денежных средств.

К концу строительства стоимость квартиры может вырасти на 50%. Стоимость квадратного метра зависит от месторасположения дома.

Стоимость квартиры зависит от репутации застройщика.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Покупка квартиры – ответственный процесс, при котором нужно учитывать множество деталей, чтобы не стать жертвой мошенничества.

В идеале всю документацию должен проверить юрист, чтобы убедиться, что право собственности принадлежит продавцу, а за жильем не числится задолженностей. Приобретая квартиру на вторичном рынке, покупатель может столкнуться с обманными махинациями, когда по поддельным документам продается чужая квартира, и в итоге, после передачи денег продавцу, покупатель остается ни с чем.

Какие документы нужно проверить при покупке квартиры в новостройке


Если проверка прошла на отлично, фирма застройщика достаточно надежна, располагает всеми документами, полномочия лиц не вызывают сомнения, тогда вы можете подписывать договор и оплачивать первый взнос.

Сегмент покупки первичного жилья вырвался вперед в сравнении со «вторичкой». В связи с расширением рынка, появлением домов не только на окраинах города и новых районах, но и в престижных местах, приобретение жилья в новостройке – это наиболее часто встречающаяся сделка с недвижимостью.

Выбрать хорошую новостройку с оптимальным сочетанием цены и качества – серьёзная часть дела, однако после этого предстоит ещё более ответственный момент – проверка документов застройщика.

Портал MetrPrice.ru собрал советы экспертов в помощь тем, кто отправляется в офис продаж, чтобы лично ознакомиться с юридической стороной покупки квартиры в новостройке. Прежде всего, покупателю нужно быть готовым к тому, что документов на проверку будет много и читать их придётся внимательно.



Многие покупатели испытывают массу неудобств и проблем при покупке квартиры в новостройке .

Этого можно избежать, если вы будете точно знать, о чем нужно поинтересоваться у продавца недвижимости. Обычно покупатель не имеет представления, на что нужно обратить внимание, и поэтому сталкивается с подводными камнями, на которые не считают нужным указать застройщики.

Банк, финансирующий проект, является важным гарантом того, что девелоперский проект будет достроен и ваши деньги будут в безопасности, тем более что часть из них при покупке квартиры в новостройке вы платите вперед.

Знакомимся с Застройщиком


Теперь наша задача, как будущего дольщика – поближе познакомиться с Застройщиком .

Дарить ему цветы на первом свидании необязательно, а вот собрать о нем максимум сведений – крайне желательно.

  1. его финансовой устойчивости (читай – разнообразных и стабильных источников финансирования).
  2. его репутации (читай – добросовестности);
  3. его опыта в строительстве (читай – результатов работы на рынке и административных возможностей);
Рекомендуем прочесть:  Грабеж ук рф
От этого напрямую будет зависеть вероятность недостроя дома, т.е.

Покупка квартиры в новостройке: что нужно знать?


Основные этапы покупки квартиры остаются практически одинаковыми вне зависимости от того, на первичном или на вторичном рынке приобретается жилье – различаются только некоторые документы и риски, связанные с покупкой, а также сроки оформления.

Итак, рекомендуем следующий порядок покупки квартиры в новостройке: На первый взгляд выбор в пользу жилья в окраинных жилых комплексах может казаться очевидным.

Какие документы застройщика нужно проверить при покупке квартиры?


Первоначально должен быть заключен инвестиционный контракт, в котором отражается, какие квартиры будут принадлежать инвестору, а какие застройщику. В отношении некоторых квартир может быть заключен договор уступки права.

Повторяю, вы должны проверить информацию, касающуюся именно вашей квартиры. Если права на данную квартиру переходили от организации к организации, то проверьте правильность составления договора, произведение расчетов между сторонами в договоре.


Важные советы дольщику, берущему квартиру в новостройке


Конечно, прежде всего минимальное наличие рисков при покупке квартиры в новостройках, наличие надежного застройщика, правильное оформление документов при покупке в новостройке, качество строительных материалов и технологии постройки новостроек. Эта информация может быть доступна в сети Интернет. Данные о застройщиках, обычно присутствуют на официальных сайтах застройщиков.

Если у застройщика нет своего сайта, это уже может говорить о том, что публичности организация не любит.