Какие документы для оформления после признания страхового случая тотал

Страховой случай по ОСАГО


По полису обязательного страхования гражданско ответственности (ОСАГО) мы осуществляем возмещение ущерба пострадавшей стороне. Правилами ОСАГО установлены максимальные размеры выплаты: до 50 000 рублей за механические повреждения транспортного средства .

если ДТП было оформлено двумя участниками самостоятельно, без участия сотрудников ГИБДД (оформление по Европротоколу); до 400 000 рублей за механические повреждения транспортного средства каждого потерпевшего; до 400 000 рублей за повреждение имущества каждого потерпевшего, например, багажа/груза, объектов дорожной инфраструктуры (знаки, светофоры, павильоны остановок общественного транспорта, ограждения и пр.)

Наступил страховой случай – что делать?


Если произошло ДТП с двумя участниками, и второй участник при встрече с Вами начинает кричать, обвинять Вас в происшедшем, то постарайтесь успокоить человека или дождаться пока он сам успокоится, т.к. ни о чем хорошем вы не договоритесь, если будете оба в напряженном или агрессивном состоянии. Что же делать дальше? Если, в состоянии шока, Вы совершенно не помните, что же делать дальше, чтобы потом все-таки получить страховые выплаты от страховой компании – звоните своему непосредственному страховщику, т.е.


Персональный блог


В моей практике довольно распространена ситуация: клиент привозит документы по страховому случаю, из которых очевидно, что авто подлежит ремонту, а по экспертизе страховщика – тотальный ущерб. Почему же страховщикам выгодно «тоталить» машины? 1. В первом варианте страховщик должен произвести выплату за вычетом годных остатков, учета износа и недоплаченной страховой премии.

Рекомендуем прочесть:  Сборник упвс электронная версия

О расчете износа и недоплаченной премии споров, как правило, не возникает.


Обзор Верховного суда по КАСКО


В феврале 2013 года Верховным судом был опубликован анализ судебной практики по гражданским делам, относящимся к договорам добровольного страхования имущества (КАСКО ). Клиент обязан сообщить страховой компании все сведения, имеющие существенное значения для заключения договора страхования и установления размера возможных убытков Верховный суд подчеркнул обязанность клиента сообщить страховой компании при заключении договора КАСКО все известные ему обстоятельства, которые могу повлиять на определение вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков. Данная обязанность клиента закреплена в ст.


Конструктивная гибель автомобиля


Под тотальной гибелью авто в страховании КАСКО принято понимать случаи, когда ущерб автомобилю является настолько большим, что страховой компании становится выгоднее выплатить всю страховую сумму за машину, чем ремонтировать ее.

Такие случаи называют еще конструктивной гибелью транспортного средства. Риск тотальной гибели автомобиля по КАСКО, как правило, входит в стандартный полис добровольного страхования.


Правила предстрахового осмотра автомобиля


Количество водителей, которые пользуются услугами добровольного автострахования, с каждым днем растет. Вместе с увеличением спроса на страховые программы КАСКО растет и юридическая подкованность самих автовладельцев. Сегодня большинство из них знает о том, что перед заключением договора, необходимо пройти предстраховой осмотра автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Что дает группа инвалидности

Проведение предстраховой экспертизы требуется для подержанных автомобилей.

ОСАГО: вопросы и ответы


Суммы выплат рассчитываются в соответствии с единой формой расчетов, которой пользуются независимые эксперты, она соответствует среднерыночным ценам.

На расчеты также действуют такие факторы, как: — страна производства автомобиля; — регион страхования (в северных и южных регионах страны коэффициент расчета будет разный); — интенсивность эксплуатации; — износ автомобиля. В ДТП разбили задний бампер, машине семь лет, но бампер я меняла месяц назад, после того как он треснул при неудачной парковке, на какую сумму возмещения я могу рассчитывать?

Если деталь была очевидно повреждена до ДТП и после аварии требует замены, скорее всего, она не будет оплачена.


Какие документы для оформления после признания страхового случая тотал


Добрый день!

Вопросы: 1. Можем ли мы увидеть результаты экспертизы? Нужны ли они нам для написания отказа? 2. Можем ли мы вообще писать отказ, если ПТС в банке?

Есть ли такая практика, что банк дает какое-то разрешение на написание заявления об отказе? 3. Можем погасить остатки кредита, чтобы исключить из нашей цепочки банк.

Но в договоре страхования выгодоприобретателем указан банк.