Какая должна быть площадь квартиры при гражданской ипотеке

Оценка квартиры для ипотеки


Необходимость представления оценочной стоимости залога указана в законе № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)».
При рассмотрении заявки на ипотеку банку важно знать, какую максимальную сумму он может выдать заемщику, сохраняя при этом собственные риски минимальными.
Размер ипотечного кредита, который может одобрить банк, зависит не только от платежеспособности заемщика, но и от стоимости залога по кредиту.

Здравствуйте. Меня увольняют по несоблюдению контракта.

Но я уже успел воспользоваться военной ипотекой. Выслуга больше 10 лет. Что происходит с накопителей частью которую мне выдало государство. Мне нужно будет возвращать деньги и в росвоенипотеку и выплачивать самостоятельно в банк?

Здравствуйте. Нуждаюсь очень в консультации. Приобрел квартиру по военной ипотеке, списался по здоровию, минимальная пенсия есть.

Материнский капитал и ипотека: разбираем нестандартные ситуации


Материнский капитал и ипотека: разбираем нестандартные ситуации.

Почему отказали Пенсионный фонд и банк, можно ли взять в созаемщики детей и родителей; разрешат ли средствами МСК гасить чужой кредит? Советы наших консультантов. О материнском (семейном) капитале и о том, что его средства можно использовать на покупку жилья в ипотеку либо на погашение уже имеющегося долга, а также о том, как это грамотно сделать, журнал Metrinfo.Ru рассказывал уже не раз.

Какая должна быть площадь квартиры при гражданской ипотеке


В 2005 году по инициативе российского правительства на ипотечном рынке появился новый продукт «Военная ипотека».

Государство таким образом поддержало военнослужащих, предоставив им возможность купить квартиру в новостройке. Застройщики тоже остались в плюсе — они увеличили объемы продаж. Портал Novostroy-M.ru разбирался, кому и на каких условиях выдается военная ипотека в новых домах Москвы и Подмосковья.

Для начала разберемся, что представляет собой военная ипотека.


Бактыгуль Жеенбаева: Ипотека обеспечит жильем всех, кто в нем нуждается


В конце 2015 года правительство создало государственную ипотечную компанию. По плану госслужащие, соответствующие требованиям, смогут получить кредит в национальной валюте на приобретение жилья под более низкий процент при большем сроке погашения. Правительство запланировало выделить на эти цели 5,1 млрд сомов.

Кто и как сможет получить кредит на жилье по низким процентным ставкам, «ВБ» решил узнать у председателя правления ОАО «Государственная ипотечная компания» Бактыгуль Жеенбаевой.

«РСК Банк» сообщает о том, что наряду с другими банками КР, является участником программы «Доступное жилье» в качестве банка-партнера Государственной ипотечной компании (ГИК).

Данная Программа предусматривает выдачу кредитов в национальной валюте госслужащим на приобретение собственного жилья. Отбор участников данной программы, проверка их на соответствие всем необходимым критериям для получения ипотечного кредита, а также принятие решения о выдаче кредита соискателю, процентной ставке и сроке погашения будет осуществляться в соответствии с основными этапами и условиями данной программы: Шаг 1 Обращаетесь по месту жительства в городскую (районную) администрацию или айыл өкмөтү для включения в список граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий по критериям отбора, утвержденным Постановлением Правительства.

Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы.

В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Переселение при сносе дома


Вы живете в старом доме, который давно пора сносить?

И этого момента вы ждете с нетерпением, так как надеетесь получить новенькое жилье, да ещё и с большей площадью? А вы уверены, что получится всё именно так?

Давайте проверять. Итак, начнем с того, что жильё может быть в собственности или предоставляться по договору социального найма.

Если жилье в собственности, оно принадлежит собственнику, и никто просто так не может взять и забрать его.



Определение независимым экспертом рыночной стоимости жилья, передаваемого в залог банку, является обязательным условием оформления ипотеки. От этой, на первый взгляд, формальной процедуры зависит решение банка относительно суммы кредита и, как следствие, перспективы новоселья заемщика. Одобрение банком заявки на выдачу ипотечного кредита многие покупатели воспринимают как гарантию успеха предстоящей сделки.