Как забрать деньги при увольнении

Конференция ЮрКлуба


Приказ об увольнении подписан, в трудовой запись есть. У меня есть справка, где все суммы указаны, копия приказа, распечатка движения средств на карте — в общем, достаточно документов.

Еще одно обстоятельство: несколько месяцев назад увольнялись другие сотрудники, и деньги выбивали долго, через прокуратуру. Вот и я думаю, что придется поступить так же.

1.

Могу ли я до выплаты всех причитающихся мне сумм расписаться на приказе об увольнении и забрать трудовую? (мне сказали, что если я трудовую заберу, то уже претензий никаких к работодателю не имею)

3.

В какой срок нужно обращаться в прокуратуру с заявлением о нарушении трудового законодательства? Повторное заявление по одной и той же организации вообще как-то ускоряет и упрощает решение по заявлению? Меня, если честно, пугает вся эта процедура и перспектива долго ходить по инстанциям.

но надо же как-то отстаивать свои права.


Работодатель отказывается давать расчет по увольнению


Так как вы уже уволились, рекомендуем не терять зря времени и обращаться сразу в суд по месту юридического адреса бывшего работодателя, для взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск и неустойки за каждый день просрочки данных выплат. Во-первых, контролирующие органы не могут обязать работодателя выплатить задолженность, это прерогатива суда. Контролирующие органы могут лишь вынести предписания для устранения нарушений законодательства РФ.

Во-вторых, срок исковой давности — 3 месяца с даты увольнения.


Бывшему работодателю не удалось забрать деньги за увольнение по соглашению сторон


Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда рассмотрела в апелляционной инстанции дело о самовольном (по утверждению истца-организации) увольнении по соглашению сторон и вынесла определение от 30 мая 2013 г.

N 33-7012/2013. Организация ссылалась на то, что сотрудницей был сфальсифицирован ряд документов: заявление об увольнении по соглашению сторон, приказ об увольнении, записка-расчет при увольнении с приложением расчета оплаты отпуска и выплат, соглашение о расторжении трудового договора. Гендиректор организации утверждала, что обнаружила эти бумаги на рабочем столе сотрудницы.


Кто забирал деньги военной ипотеки при увольнении


По мнению главы Минэкономразвития Германа Грефа, новые поправки «уберут излишнюю бюрократию и разрешат покупать военнослужащим жилье не только готовое, но и строящееся», что сделает покупку на 20 процентов дешевле.

Об этом пишет издание «Газета». Накануне состоялось совместное совещание ведомств, на котором были подведены итоги эксперимента по ипотечному кредитованию военнослужащих.

Сейчас в накопительной ипотечной системе участвуют 46 тысяч военнослужащих, к концу года количество участников увеличится до 70 тысяч, а в 2008 году – до 150 тысяч.

Как забрать деньги при увольнении


будьте добры, подскажите как правильно поступить в данной ситуации. Я уволилась с предприятия 31 мая официально.

Расчет 31.05.13 согласно ст 116 КЗоТа я не получила .За период (01.05-31.05) Но директор уговорила меня поработать еще месяц. чтобы я еще раз подумала о увольнении и также обучить нового человека на свою позицию. Я согласилась. Все это на словах.

Рекомендуем прочесть:  Водка в канистрах в москве

Но через 2 недели я подтвердила. что ухожу и уже на следующий день произошел конфликт.



смысла нет. я Вам уже написал выше. там на предприятии тоже не дураки.

когда Вы везде понарисуете «скарги» и когда проверяющие придут на предприятие — те скажут ничего не видели, ничего не знаем, зарплата 1100грн, вот все официально.

Вы работаете не в конторе а на конкретного живого человека. Ну не хочет этот человек платить деньги тому кто не подчиняется установленным им правилам (не нападать на царьков в частности).

И вы бы не платили. Он такое право имеет, это его территория.

Либо подчиняйтесь его законам или уходите. Хотите жить по законам государства Украина, идите работать на государство Украина.

Это звериный оскал капитализма. Это плата за выбор жить без парторгов и красных флагов.

Такой выбор сделало большинство жителей Украины. Не нравится вам их выбор, есть места (Северная Корея) где порядки все еще другие. Ничего вы не добьетесь, хоть спите с видеокамерой.


Как забрать свое заявление на увольнение


Если работник подает заявление на увольнение, это не означает, что его трудовая деятельность в тот же момент окончена.

Трудовой кодекс не запрещает его отозвать. Как забрать заявление на увольнение, если обстоятельства изменились, и вы передумали увольняться?

Статья 80 Трудового кодекса предусматривает, что каждый сотрудник имеет право написать заявление об уходе с работы по собственному желанию.