Как взыскать долг за квартплату

Взыскание долгов по квартплате


Получите бесплатную консультацию по взысканию долгов по квартплате прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Традиционное в нашей стране, весьма долгое и хлопотное дело для жилищно-комунальных хозяйств — взыскание долгов по квартплате . поэтому лучше всего доверить его профессиональной юридической компании, которая будет представлять ваши интересы, как кредитора, и защищать нарушенные права.



Никак. Взыскание оплаты жилья и коммунальных услуг с нанимателей по договору социального наймаЗадолженность по оплате жилья и коммунальных услуг взыскивается как с нанимателя по договору социального найма, так и с членов его семьи в. обязанность по оплате у собственников с даты получения права собственности- п.

5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ. Поэтому открываете на себя- нов. собственников фин-лиц.

Взыскание долга по квартплате регрессным порядком


Здравствуйте. Есть двухкомнатная квартира в многоквартирном доме.

Собственниками после вступления в наследство по закону являются: Сергей — 1/2 доли, Светлана — 1/4 доли, Виктор — 1/4 доли.

Зарегистрирован в квартире один Сергей. Светлана и Виктор никогда не были зарегистрированы в этой квартире.

Регулярно, в соответствии с размером своей доли квартплату вносили Светлана и Виктор.

Ежемесячную сумму оплаты определили в жилищном участке сразу после вступления в наследство.


Как списать большой долг за квартплату за истечением сроком давности?


«Столичный Департамент ЖКХ давно изыскивает способы, чтобы заставить москвичей, которые не платили за жилищно-коммунальные услуги свыше трёх месяцев, рассчитаться со своими долгами. К примеру, на первый взгляд, наиболее простой способ — отключать воду должникам. Однако сделать это в отдельно взятой квартире в многоэтажном доме технически невозможно – общий вентиль работает на весь стояк.

А вот с канализацией такая возможность появилась.


Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?


201.jpg» /%К сожалению, большинство граждан РФ, живущих не в столице, а в провинциальных городах, могут узнать о наличии долга за коммунальные платежи в большинстве случаев лишь «дедовским» способом. Другими словами, нужно либо лично пойти в компанию, принимающую платежи и выстоять там долгое время в гигантской очереди, чтобы получить подробный ответ, либо позвонить в эти же инстанции. Не стоит наивно полагать, что по телефону удастся все вопросы решить быстро, ведь в худшем случае вам предложат опять же посетить эти организации лично, а в лучшем – переадресовывать ваш звонок от одного оператора к другому долгое время.



Здравствуйте! Имеется долг по квартплате с 2008 г. Квартира в частной собственности у мужа (прописан сам в другой квартире, где имеет долю).

В квартире прописаны жена (тоже имею долю в другой квартире) и двое несовершеннолетних детей.

В мае 2009 г. ЖКХ подало в суд иск (ок. 40000 руб.) Иск удовлетворили.

На данный момент задолженность 140000 руб. ЖХК исков больше не подавали. В 2012 г. ЖКХ заключило договор с коллекторским агенством о взыскании долга Приходили несколько раз, заставляли платить именно долг, а не текущие платежи, договорились платить понемногу.

Рекомендуем прочесть:  Проверить патент на гатовность


Как взыскать долг по квартплате с не собственника


1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-10-22 10:22:34 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли взыскать через суд долг? — Могут ли взыскать через суд долг.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2013-04-08 10:15:42 +0400 в тематике «Жилищное право» Бывший муж не платит алиметы полагаются ли льготы по квартплате?

— Бывший муж не платит алиметы полагаются ли льготы по квартплате.


Взыскание задолженности по квартплате


  1. заявление ходатайств (в т.ч. об обеспечении иска — арест имущества и т.п.)
  2. подготовку всех процессуальных документов
  3. защиту в суде: участие во всех судебных заседаниях,
  4. исчерпывающий комплекс консультаций
  5. получение решения и исполнительного листа
Наши юристы имеют большой успешный опыт участия в судебных процессах, как в арбитраже, так и в судах общей юрисдикции (районных, городском, областном).

Как взыскать долг за квартплату


У нас в городе с должников по оплате за ремонт и содержание жилья стали взыскивать долг через работу.

Т.е. народу на работу приходит судебное решение и с зарплаты начинают высчитывать денежку в счет долга.

Как правило в решении суда не указываются источники погашения задолженности. В Трудовом кодексе, если не ошибаюсь, не существует нормы, согласно которой вычеты по долговым обязательствам жилищно-коммунальных услуг осуществляются, за исключением случая перечисления платежей по заявлению работника либо по условиям трудового договора. Доходами считаются денежные средства, принадлежащие субъекту права.