Как выглядит ксерокопия паспорта заверенная нотариусом

Нотариальная копия паспорта иностранного гражданина


Здравствуйте. Меня зовут Зульфия. И я хочу сказать спасибо за вашу работу: очень много полезной информации нашла. Впервые отправляюсь работать в Россию по патенту няней.

Я прочитала у Вас на сайте, где описываются документы, что в ФМС потребуют нотариально заверенную копию паспорта.

Каким образом её можно сделать: в вашей стране или в Азербайджане?

Сколько это может стоить? Нельзя ли просто предоставить копии.

Как выглядит ксерокопия паспорта заверенная нотариусом


Исключение из Инструкции о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины абзаца третьего п. 255 раздела 27 главы III повлекло дискуссию относительно допустимости заверения верности копии паспорта.

При этом основной аргумент в поддержку недопустимости заверения верности копии основан на том, что существует соответствующий запрет в п.

3 Указа Президиума Верховного Совета СССР

«О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан»
.


Апостиль на копии документов


Штамп «Апостиль» является официальным способом легализации документа, выполняемым в виде проставленного штампа. Апостиль удостоверяет подлинность подписи и должность лица, подписавшего документ, а также подлинность печати или штампа, которыми этот документ скреплен.

Копия обязательно должна быть нотариально заверена. Проставление «Апостиля» в СПб возможно только на копии, заверенные нотариусом в Санкт-Петербурге.



Начиная с 1 января 2011, в Республике Молдова выдаются только паспорта, содержащие биометрические данные (отпечатки пальцев, группа крови, цифровая фотография) и в паспорт родителя не вносятся данные о ребенке. Паспорт гражданина Республики Молдова выдается сроком на 7 лет, а детям в возрасте до 7 лет – сроком на 4 года. В случае если снятие отпечатков пальцев временно невозможно, паспорт выдается сроком на 12 месяцев.


Нотариальный перевод паспорта


В настоящее время одной из самых востребованных и популярных услуг является нотариальный перевод паспорта. Если Вы решили переехать жить или работать в другую страну, а так же в ряде других случаев, нотариальный перевод паспорта просто необходим.

В последние годы значительно увеличилась массовая миграция в Москву граждан СНГ и зарубежных стран для которых нотариальный перевод паспорта является жизненно важной процедурой.

Нотариальное заверение копий документов (договора, паспорта)


Нотариальное заверение копий документов является самым многочисленным нотариальным действием, так как для подачи в соответствующие органы требуется заверенная копия документа . иметь юридическое значение; не противоречить закону; не иметь неоговоренных исправлений, подчисток, зачеркиваний; документы на двух и более листах должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью лица, их издавшего; копии документов, выданных физическим лицом, заверяются только в случаях, когда подлинность подписи лица была заверена нотариально.


Федеральная нотариальная палата


Заверение копий документов — одно из самых популярных нотариальных действий. Ведь очень часто, собираясь подавать пакет документов в какую-либо организацию, в списке требований мы встречаем именно формулировку
«нотариально заверенная копия паспорта/свидетельства о рождении/свидетельства о браке»
.

Часто этой услугой пользуются, чтобы не предъявлять оригинал документа.

В большинстве случаев копия, заверенная нотариусом, имеет такую же юридическую силу, что и оригинал документа.


Перевод паспорта


В Российской Федерации паспорт является главным документом, который удостоверяет личность. Иностранным гражданам нотариально заверенный перевод паспорта требуется для беспрепятственного передвижения по территории Российской Федерации, а также для предоставления в официальные органы. Кроме того, перевод как паспорта, так и иных документов необходим, если человек намерен сменить гражданство, оформить визу, для осуществления финансовых и деловых контактов, а также с целью заключения брака с иностранными гражданами.


Ведущий корпоративный портал оффшорной индустрии на русском языке 372 5 489 53 37 372 5 480 97 26 ВРЕМЯ РАБОТЫ 9: 00-18: 00 Вых


В настоящее время одним из актуальных вопросов при переезде или оформления владением недвижимости за границей, является предоставление нотариальной копии и нотариально удостоверенного перевода паспорта (это касается как граждан Украины, так и иностранцев). Также, нотариально заверенная копия паспорта является обязательным документом, если человек планирует оформить вид на жительство за рубежом либо же стать учредителем иностранной компании.