Как восстановить справку по инвалидности при утере

Виды проездных билетов


Сначала для замены БЭПК надо обратиться по месту приобретения БЭПК: если карта приобреталась при покупке проездных билетов для наземного транспорта, то в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул. Рубинштейна д. 32, тел. 576-55-55; если карта приобреталась в метрополитене, то в кассы станций метрополитена. Ресурс билетов наземного транспорта восстанавливается в ГКУ «Организатор перевозок» по адресу ул.

Вопросы и ответы


Бесплатно Вы можете провезти ручную кладь — 1 место до 10 кг, габариты не более 55х40х20 см.

С перечнем вещей разрешенных к перевозке в качестве ручной клади, можете ознакомиться здесь . Если Вы дополнительно планируете перевезти с собой багаж, например, 1 чемодан весом до 23 кг и 203 см по сумме 3х измерений, то оплата за его перевозку составит — 2000 рублей на одном участке по территории РФ.


Последние потери


Удостоверения, свидетельства и дипломы, которыми не пользуешься каждый день, потерять очень легко. Переезжая из одной квартиры в другую, просто заложив в книжку и напрочь об этом забыв или случайно выбросив с ненужной макулатурой.

Такую пропажу обычно замечают не сразу, а, по закону подлости, именно в тот момент, когда этот документ понадобился. Как быстро все можно восстановить? И куда обращаться, чтобы решить все вопросы?

— Не важно: потеряли вы паспорт или его у вас украли.

Как можно восстановить трудовую книжку через пенсионный фонд


Трудовая книжка работника – весомый и важный документ для ее владельца. Именно поэтому стоит относиться внимательно не только к заполнению трудовой, но и к ее сохранности.

Очень много вопросов возникает при утере данного документа, например, как восстановить трудовую книжку через Пенсионный фонд, ведь такая возможность существует.

Все это фиксируется, минуя всякого рода сокращения.

Эти записи делаются на основании паспорта или другого документа, подтверждающего личность.

Медико-социальная экспертиза ->


Порядок выдачи новой справки об инвалидности (дубликата) в случае ее: — порчи; — утраты; — изменения фамилии при вступлении в брак; регламентирован положениями Приказа Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н.

Для получения дубликата справки об инвалидности (при ее порче) — достаточно представить на МСЭ следующие документы: 1.Паспорт.

2.Старую (испорченную) справку об инвалидности.

Как получить пенсионное удостоверение


Удостоверение пенсионера служит гражданину документом, свидетельствующим о назначении положенной пенсии по старости, инвалидности или потери кормильца, а также соответствующих льгот, которое предъявляется при их получении. Оно содержит : номер; ФИО получателя пенсии, его год рождения и фотографию; вид назначенного пенсионного обеспечения и период, на который оно установлено; размер установленных выплат; подписи получателя и начальника УПФ и печать.


Бессрочная инвалидность


1. Не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма.

2. Не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма.

Как восстановить справку по инвалидности при утере


Пенсия – это регулярные денежные выплаты, которые государство назначает лицам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам и семьям, находящимся в сложном материальном положении по причине потери кормильца.

Процесс начисления пенсионных выплат несколько отличается от процесса начисления заработной платы и имеет определенную специфику.

1. По причине достижения пенсионного возраста. Любой человек, который достиг пенсионного возраста (возраст определяется законодательством того или иного государства), имеет право на получение регулярных денежных выплат.

Доброе утро, дорогие эксперты!

Недавно у меня в метро вытащили портмоне, а как известно, в таких случаях, легкой добычей для карманников являются все попутные документы


Доброе утро, дорогие эксперты! Недавно у меня в метро вытащили портмоне, а как известно, в таких случаях, легкой добычей для карманников являются все попутные документы.

Так случилось и у меня. Как теперь восстановить удостоверения чернобыльца и ветерана труда?

Заранее спасибо. 1) В случае потери или порчи удостоверения ветерана труда вместо него выдается дубликат на основании ранее поданных документов(заявление, с пояснением обстоятельств порчи или потери удостоверения с обозначением его номера и даты выдачи, а также публикации в прессе уведомления о признании утерянного удостоверения недействительным, квитанция).