Как вернуть госпошлину из арбитражного суда

Как вернуть госпошлину из арбитражного суда

Конференция ЮрКлуба


Дмитрий_K 19 Май 2011 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. При подаче искового заявления в суд в приемной сказали, что мы переплатили госпошлину. Исковое приняли, суд прошел, решение в нашу пользу.

Для возврата госпошлины по неподанному иску нужна справка суда


Для возврата госпошлины по неподанному иску нужна справка суда Мы подготовили иск о взыскании долга с контрагента, отправили копию ответчику и заплатили.

Получив копию иска, должник добровольно перечислил сумму долга. Исковое заявление в арбитражный суд мы подавать в итоге не стали.

Как вернуть в таких обстоятельствах? Читайте также Для возврата государственной пошлины необходимо подать заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения суда ( наименование инспекции указано в платежном поручении. которым была уплачена госпошлина )

Юридическим лицам и предпринимателям


Статьи: Как вернуть государственную пошлину, если дело в суд не сдавалось (пошлину за рассмотрение дела в арбитражном суде).

Содержание статьи актуально по состоянию на 03 января 2012 года. Бывают случаи, когда исковое заявление уже составлено, оплачена государственная пошлина, но дело удалось решить еще до сдачи искового заявления в суд. В этой статье описывается, что нужно сделать для того, чтобы вернуть сумму государственной пошлины в том случае, если дело в суд не сдавалось.


Как вернуть госпошлину – важная информация


Как вернуть госпошлину – важная информация Возврат государственной пошлины – вопрос серьезный. Ситуация осложняется тем, что немногие граждане могут считать себя компетентными в данном вопросе.

Исправим это досадное недоразумение! Итак, сегодня мы поговорим о том, куда обращаться, что делать и какие документы подготовить, если вам необходимо вернуть государственную пошлину. Оставайтесь с нами! Особенности возвращения госпошлины Положения Налогового кодекса РФ определяют перечень ситуаций, в которых необходимо уплатить государственную пошлину.


Когда возможен возврат госпошлины и как ее вернуть


Когда возможен возврат и как ее вернуть Излишне (ошибочно) уплаченная (удержанная) госпошлина может быть:
  1. возвращена вам (п. п. 1 — 4, 7 ст. 333.40 НК РФ);
  2. зачтена в счет суммы госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия (п. п. 6, 7 ст. 333.40 НК РФ).
Если вы узнали, что излишне (ошибочно) уплатили, определите, какой из вариантов вам больше подходит: вернуть сумму госпошлины или зачесть ее в счет совершения аналогичных действий.



Возврат госпошлины. Процедура и образцы заявлений За совершение регистрационных действий в ФНС Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК.

Рекомендуем прочесть:  Кого нельзя выписать из квартиры

ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную.

По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления.

однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев.

Как вернуть госпошлину из арбитражного суда


25.08 ​Жильцы «КрымSKY» отличаются хорошей спортивной формой и живут без проблем 24.08 ​В Новосибирской области ищут молочные заводы-призраки 24.08 Новосибирскую «дочку» корпорации «Роснано» признали банкротом 23.08 Мэрия распродала стройкомпаниям проблемные участки в густонаселенных районах (карты) 23.08

Возврат госпошлины: образец заявления


Возврат госпошлины: образец заявления Вернуть госпошлину можно не всегда. А когда возврат возможен, без заявления не обойтись.

Но если не указать причину возврата, заявление может оказаться бесполезной бумагой. Когда потребуется документ на возврат госпошлины Юристы вашей компании просчитались, определяя сумму имущественного иска. В результате компания заплатила госпошлину большую, чем нужно.


Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе


Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе
Согласно статье 333.17 Налогового Кодекса РФ государственная пошлина — сбор, взимаемый с лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.