Как узнать в каком суде рассматривается дело по фамилии истца

Решение суда


Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 1 статьи 209 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено.

Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.


Часто задаваемые вопросы


Уважаемые посетители сайта, по частным ситуациям и по конкретным делам, по состоявшимся судебным актам Верховный Суд разъяснений не дает, также им не комментируется законодательство. Судебный приказ представляет собой акт судьи, вынесенный по заявлению взыскателя о взыскании денежных сумм или истребовании имущества от должника по бесспорным требованиям без вызова должника и взыскателя для заслушивания их объяснений и без судебного разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Если не поймали на краже в магазине


Как узнать когда будет суд?


Многих людей, на которых заведено уголовное дела интересует вопрос, как узнать когда будет суд?

Дату, время и место проведения заседания суда люди участвующие в процессе узнают непосредственно через суд, в котором рассматривается дело.

Для этого суд рассылает судебные повестки, в которых содержится вся информация о проведении судебного заседания. Важным моментом является тот факт, что вы не сможете узнать фамилию судьи до начала судебного заседания.


Как определить наличие долгов и судебных процессов у физического лица


В такой ситуации рекомендуем разобраться в причинах возникновения задолженности и по возможности не вступать с таким лицом в договорные отношения.

Также стоит проверить физическое лицо на суды.

Рекомендуем прочесть:  Как удержать недостачу из зарплаты

об этом ниже. Итак, чтобы проверить ФЛ на наличие долгов, заходим на сайт http://fssprus.ru/iss/ip/. выбираем регион, вводим ФИО и нажимаем ПОИСК. Если у проверяемого лица много незакрытых исполнительных листов, то это плохой знак.


Производство в суде апелляционной инстанции


1.

В соответствии с требованиями настоящей главы решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке. 2. Определения или постановления о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников разбирательства и другие судебные решения, вынесенные в ходе судебного разбирательства, обжалуются в апелляционном порядке одновременно с обжалованием итогового судебного решения по делу, за исключением судебных решений, указанных в части третьей настоящей статьи.