Как узнать сумму накоплений военной ипотеки

Выберите свой регион


В 2005 году в лексиконе у всех, кто имеет отношение к вооруженным силам, появилось новое понятие – военная ипотека. Прямую выдачу квартир военнослужащим в порядке очереди, которая могла тянуться годами, заменили на систему жилищных кредитов на специальных условиях.

За восемь лет, которые работает программа, систему успели отладить, но на специализированных форумах до сих пор идут жаркие споры и обсуждения – какие документы собирать, куда передавать, сколько ждать и на какую сумму в итоге рассчитывать.

Как узнать сумму накоплений военной ипотеки


В 2005 году по инициативе российского правительства на ипотечном рынке появился новый продукт «Военная ипотека».

Государство таким образом поддержало военнослужащих, предоставив им возможность купить квартиру в новостройке. Застройщики тоже остались в плюсе — они увеличили объемы продаж.

Портал Novostroy-M.ru разбирался, кому и на каких условиях выдается военная ипотека в новых домах Москвы и Подмосковья. Для начала разберемся, что представляет собой военная ипотека.

Давайте разберем что же представляет из себя военная ипотека в 2015 году?

Условия, при которых военнослужащие могут вступать в данную социальную программу государства.

А также банки, в которых можно получить квартиры по военной ипотеке.

Военная ипотека возникает в силу закона в случае приобретения или строительства жилого помещения полностью либо частично с использованием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, предоставленных по договору целевого жилищного займа (ЦЖЗ).

Военная ипотека была разработана по распоряжению П резидента РФ в 2004 году, как специальная программа для военнослужащих, предоставляющая возможность купить жилье с помощью кредита.

Военнослужащий, достигший 25 лет, может стать участником накопительно-ипотечной системы (НИС) согласно Федеральному закону Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ

«О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
.

Программа « Военная ипотека » предназначена для обеспечения военнослужащих жильем за счет бюджетных средств.

Она предполагает выделение денежных средств на приобретение квартиры для проживания семьи из 3-х человек площадью 54 м2. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Расчет суммы военной ипотеки .

Именные накопления военнослужащего — участника НИС


Новость: согласно закону «О федеральном бюджете на 2019 год.

«, подписанному Президентом Российской Федерации 19.12.2019, размер накопительного взноса на одного участника НИС в 2019 году составит 260 141 руб .

Каждому военнослужащему, включенному в реестр участников накопительно-ипотечной системы. открывается именной счет, на который поступают начисления по военной ипотеке.

Сумма накоплений на именном счёте участника НИС


Несмотря на большое количество информации о военной ипотеке, распространённой в интернете и печатных изданиях, вопросов, связанных с этой программой меньше не становиться.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от усыновления при разводе

Самым волнующим из них остаётся вопрос о сумме накоплений по военной ипотеке, из чего она формируется и как используется.

Кроме того, возникают вопросы о том, что происходит с накоплениями, как узнать сумму накоплений по военной ипотеке, а также можно ли получить деньги при увольнении.

Личный кабинет участника НИС: как им пользоваться и что он даёт?


Военная ипотека получила широкую популярность в России, и с каждым годом количество военнослужащих, которые воспользовались ей, неуклонно возрастает. На 2019г свыше 150 тысяч военных приобрели жильё по данной программе.

Учитывая определенные сложности в процедуре получения ЦЖЗ, а также подбора кредитных программ, работой с банками, учета накопленных взносов, было принято решение создать специальный личный кабинет.


Сумма по военной ипотеке


Накопительные взносы (ежемесяно или ежегодно) учитываются на счете участника НИС на протяжении всего периода прохождения им военной службы, вне зависимости от его возраста, семейного состояния и наличия иного жилья, в том числе предоставленного в составе члена семьи военнослужещго по старой системе жилищного обеспечения — в натуральной форме.

Право использования средств с накопительного счета на покупку квартиры или дома по военной ипотеке на земельном участке у военнослужащего возникает по истечении трех лет нахождения в данной системе жилищного обеспечения.