Как узнать решение по возврату налога при покупке квартиры

Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?


Как произвести возврат НДФЛ при покупке квартиры .
При намерении получить дополнительные средства на жизнь в новом жилье важно учесть условия, на которых совершается возврат НДФЛ при покупке квартиры .
Так называемый имущественный налоговый вычет согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ может стать хорошим подспорьем по ипотеке или даже при новоселье за собственный счет.


Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений.

Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Возврат налогового вычета при покупке квартиры: раскрываем все нюансы


Сбылась заветная мечта — вы стали счастливыми обладателями собственного жилья. Помимо радостных хлопот, возникает вопрос: как вернуть часть потраченной суммы от полной стоимости приобретенной квартиры.

Ведь, не для кого не секрет, что стоимость недвижимости растет каждый год . А возвращённые деньги станут приятным дополнением к новоселью.

Которые можно потратить на приятные хлопоты.


Право на — НДФЛ-вычет ИФНС подтвердила, а — деньги так и — не — пришли: как быть?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2019 год.

  1. Возврат налога на лечение в 2019 году
  2. Документы возмещения подоходного налога на обучение
  3. Налоговые возвраты. Возврат налога при покупке квартиры
Подоходный налог или, как еще он называется для НДФЛ (налог на доходы физических лиц), относят к основному виду прямых налогов.

Он составляет определенный процент от совокупного дохода человека. Но законодательством предусматриваются вычеты из подоходного налога, основанные на документально подтвержденных расходах.


Как происходит возмещение налога (НДФЛ) при покупке квартиры


Налоговое законодательство РФ дает право физическому лицу, приобретающему жилье, вернуть удержанный НДФЛ, в размере 13% от потраченной суммы. Осуществляется возмещение налога при покупке квартиры несколькими способами.

При этом должны соблюдаться некоторые условия, и собран определенный пакет документов. Физическое лицо, купившее жилье или долю в нем, является плательщиком налога на доходы по ставке 13%; Приобретенное имущество находится на территории РФ; При покупке жилья денежные средства уплачивались самим налогоплательщиком (в расходы на покупку не входят: сумма материнского капитала; средства бюджета при государственном софинансировании; сумма, уплаченная предприятием).


Возврат подоходного налога при покупке квартиры 2019 г супругами, при покупке доли, документы, декларация


После покупки квартиры собственник может воспользоваться имущественным вычетом и произвести возврат подоходного налога (НДФЛ 13%), уплаченного работодателем (или им самим по другим доходам), при этом сумма вычета ограничивается: 2 млн. рублей — максимальная сумма стоимости квартиры (дома, доли в квартире, строительство жилья), с которой производится возврат: 2 000 000 * 13% = 260 000 руб.

3 млн.

Налоговым кодексом РФ предусмотрен возврат фактически уплаченного налога на доходы физического лица, израсходованного на приобретение жилья. Возврату подлежат следующие суммы: — 13% от стоимости приобретенного жилья, в т.ч.

с использованием заемных средств. Максимальная сумма, от которой рассчитывается сумма возврата, ограничивается 2 000 000 руб. — 13% от фактически уплаченных в отчетном периоде процентов по заемным средствам без ограничения по сумме.


Возврат налогов при покупке квартиры можно получить при помощи Альфа-Банка


Возврат налогов при покупке квартиры можно получить при помощи онлайн-консультанта на сайте Альфа-Банка. Можно вернуть 13% с уплаченных ранее налогов за покупку недвижимости, ипотеку, оплату лечения и медицинской страховки, обучение на веб-сайте банка в режиме онлайн не выходя из дома.

Процедура оформления следующая. Клиент собирает документы (личный консультант подскажет, какие документы нужно собрать и как их получить), заполняет декларацию на сайте Альфа-Банка www.alfandfl.ru и отправляет документы в налоговую.