Как узнать чистоту квартиры при покупке

Как проверить квартиру перед покупкой


Приобретение на вторичном рынке удобно тем, что в неё можно въехать почти сразу. Отсутствуют риски переноса сроков сдачи дома из-за проблем у застройщика. В то же время покупка готового жилья также сопряжена с рисками. Например, может выясниться, что на квартиру претендуют третьи лица, на неё наложены обременения, а продаёт её лицо, не имеющее на это права.

Обращение к юристам или риелторам может снизить эти риски.


Как проверить квартиру на чистоту при покупке самостоятельно?


Покупка квартиры — довольно сложный процесс, особенно с юридической точки зрения.

Ведь перед покупкой следует проверить очень много факторов: не находится ли жильё в залоге у банка, не арестовано ли оно, кто является настоящим хозяином жилплощади и т.д.

Поэтому многие покупатели обращаются за помощью к профессиональным юристам. Именно они и проверяют квартиру на юридическую чистоту. Но обращаться в специализированные агентства не всегда целесообразно.


Что нужно знать о юридической чистоте квартиры перед ее покупкой


Приобретение квартиры всегда сопряжено с риском нарваться на мошенников. Чтобы снизить такую вероятность, необходимо уточнить все ключевые моменты, связанные с правовыми аспектами.
Расскажем в статье, как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой и на что обратить внимание в первую очередь.

Юридической чистотой квартиры называют отсутствие препятствий для осуществления сделки купли-продажи, а также гарантию того, что совершенная сделка не сможет быть оспорена в судебном порядке другими лицами.

Юридическая чистота покупки квартиры: как правильно проверить законность сделки


Жилищный рынок в России появился недавно, большинство населения в этих вопросах недостаточно юридически грамотно, поэтому часто используются услуги посредников – многочисленных агентств по продаже/покупке недвижимости в надежде на помощь профессионалов, которые, увы, не всегда оправданы. Их личные качества – фактор субъективный: недобросовестный или некомпетентный риелтор может проигнорировать важнейшие нюансы, что в дальнейшем значительно усложнит жизнь новоявленному собственнику.


Юридическая чистота квартиры


Покупка — важное событие для любого гражданина, так как в нем задействованы немалые денежные средства.

Поэтому перед совершением сделки необходима проверка юридической чистоты квартиры. Для этого покупателю не нужно прилагать неимоверных усилий — нужно уметь правильно читать юридические документы, не быть слишком самонадеянным и обращаться за помощью к юристам.

Покупатель должен иметь представление о том, что нужно знать при покупке недвижимости.

В данном случае речь идет о приобретении квартиры или дома на вторичном рынке.

Как проверить квартиру и документы на чистоту при покупке


Никто из нас не застрахован от покупки, которая будет, не совсем чиста с юридической точки зрения.

Рекомендуем прочесть:  Как вычислить цену аренды квартиры

Проблемы с документами, неправильная или вовсе незаконная перепланировка – все это и многое другое может встретиться, но уже лишь после подписания договора купли-продажи. Для того, чтобы дальше продолжить изложение темы, давайте разберемся с понятием.

В правоустанавливающих документах отражается чье-либо право владения имуществом .

Важно при покупке квартиры: как проверить чистоту квартиры


Главный вопрос, который волнует многих будущих обладателей новой жилплощади, часто о том, как проверить чистоту квартиры перед приобретением.

Сегодня к заключению сделки купли-продажи жилплощади обязательно стоит отнестись ответственно. Для того чтобы убедиться, что продавец не преследует каких-либо мошеннических целей, необходимо уточнить, есть ли у него право собственности на приобретаемое вами жилье, факт наличия или отсутствия обременений и другие важные моменты.

Как узнать чистоту квартиры при покупке


Любое надежное агентство недвижимости предлагает своим клиентам такую услугу, как проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой.

Что же это означает, и каким образом происходит такая проверка?

Понятие «юридическая чистота квартиры» подразумевает, что данное жилье не имеет никаких препятствий для проведения сделки по купли-продаже, и что право на собственность данного помещения не ограничивается какими-либо обременениями либо запретами, которые в будущем могут послужить причиной признания сделки незаконной или станут поводом для ее оспаривания.