Как устроится в обэп

Как устроится в обэп


На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане Республики Беларусь независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел. На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел – не старше 30 лет.

27 лет. Старший лейтенант запаса — военная кафедра (Военно-учетная специальность — командир мотострелкоого взвода). Есть возможность попасть на очередные сборы после которых присвоят звание капитана запаса.

Собственно вопрос — на что могу претендовать при устройстве на работу в органы внутренних дел? Возможно ли трудоустроиться в ОБЭП? Не поздно ли «спохватился»? Какое отношение к выпускникам военных кафедр?

posted 31-1-2012 14:29 Спасибо за ответ.

Совет 1: Как устроиться в ОБЭП


Чтобы устроиться в ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) вам нужно получить как минимум среднее специальное образование.

Не обязательно юридическое, можно экономическое, допускается техническое. На высшие руководящие должности вам понадобится диплом о наличии высшего юридического или экономического образования.

Во время учебы попробуйте проходить ознакомительную и производственную практику в отделениях ОБЭП, ознакомьтесь со структурой ведомства изнутри.

Глава МВД разрешил брать на высшие должности без юридического образования


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев разрешил нанимать на профильные офицерские должности претендентов без специального юридического образования. Например, специалисты с гражданскими дипломами теперь могут работать в угрозыске, дознании, следствии, инспекциях по делам несовершеннолетних (ПДН) и в ГИБДД.

Представители МВД не скрывают, что пойти на подобные меры их вынудил кадровый голод, однако они обещают также тщательно контролировать всех претендентов.


Информационный портал Читы и Забайкальского края


Иван Юрьевич Петров родился в Чите 12 апреля 1978 года. В 2000 году закончил юри­дичес­кий фа­куль­тет Забай­каль­ско­го го­сударс­твен­но­го гу­мани­тар­но-пе­даго­гичес­ко­го уни­вер­си­тета имени Н.Г.

Чер­ны­шев­ско­го. С 2001 года проходит службу в органах внут­ренних дел Рос­сий­ской Феде­рации в под­разде­лени­ях по работе с личным составом.

С июля 2011 года назначен на дол­жность по­мощ­ни­ка на­чаль­ни­ка уп­равле­ния МВД России – на­чаль­ник отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Чите. Здравствуйте.У меня высшее экономическое образование ( ЗАБИЖТ).

Как устроиться в полицию, работа в МВД


Здравствуйте друзья.

Проведенные правительством реформы дали свои ростки.

В полицию устроиться стало непросто.

И пока другие думают, как устроиться в полицию, предлагаю изучить прямо «здесь и сейчас» что для этого нужно. Бесплатное медицинское обслуживание.

Обязательное страхование жизни и здоровья. Стаж работы 20 лет (в настоящее время обсуждается увеличение срока службы до 25 лет), после которого можно идти на пенсию по выслуге.



Отдел кадров Волковысского РОВД приглашает кандидатов, желающих служить в органах внутренних дел. В настоящее время в отделе имеются следующие вакансии: Требования к кандидату: высшее техническое образование, наличие водительских прав категории В-С, отсутствие судимости и административных правонарушений, готовность пройти медицинскую комиссию.

Требования к кандидату: средне-техническое образование, отсутствие судимостей и административных правонарушений, готовность пройти медицинскую комиссию.


Отдел кадров


В соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь на службу в милицию принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.


7 советов, которые помогут вам пройти собеседование и получить работу


  1. с кем вы будете беседовать: с начальником, руководителем отдела кадров или его рядовым сотрудником;
  2. дресс-код и вещи, которые нужно иметь при себе (документы, гаджеты и прочее);
  3. как добраться (опаздывать недопустимо).
  4. формат интервью (групповое или индивидуальное, вопрос-ответ или самопрезентация);
Интервью при устройстве на работу однотипны и одновременно не похожи друг на друга.