Как строят дома в финляндии

Дом, который построил финн


Жилищный фонд в Финляндии, как и в России, – разный. Есть дешевые квартиры площадью 20-30м2.

комната объединена с кухней, а иногда и коридором, или вовсе, кухня устроена в «кладовке» без окна. Среди недорогих – жилье периода массовых застроек 60–70-х годов, правда эти финские дома, идеологические собратья «хрущевок», очень ухожены, а планировка квартир тянет на «улучшенную», согласно российским меркам.


Финндомо — энергоэффективные деревянные дома из Финляндии


Дома Finndomo – роскошные дома с современным и ярким дизайном, в их производстве мы придерживаемся высочайших стандартов качества и экологической безопасности.

Инженеры и специалисты нашей компании уверены, что создание энергоэффективных материалов необходимо не ради развития самой технологии энергической эффективности. Главная цель всех разработанных инноваций – их практическое применение и удобство использования.


Как строят дома в финляндии


В североевропейской Финляндии траты на отопление – заметная часть расходов каждой семьи. Но в заботе об экономии финны не согласны забыть об экологии. Солнце, воздух и земля – лучшие друзья современного жителя страны Суоми.

«Даже холодное лето теплее, чем теплая зима», – давно подметила финская пословица. И даже в теплую зиму каждый финский дом – будь то многоэтажка в мегаполисе, отдельный коттедж или дача на озере – потребляет много киловатт-часов энергии. У владельца собственного дома есть возможности существенно сократить свои расходы.



Купить готовый дом или построить свой?

Этот вопрос все настойчивее встает перед теми, кто планирует обзавестись собственным домом в Финляндии.

Ситуация на рынке сегодня такова, что в открытой продаже практически нет домов, которые удовлетворяли бы запросам взыскательных покупателей. Все качественные дома на озерах уже обрели своих хозяев.

Согласны ли вы ждать годами, пока кто-то из них решит выставить свой дом на продажу? Есть вариант получше: никого не ждать, а приняться за строительство собственного дома.

Строительство дома в Финляндии и почему это дорого


Средняя цена строительства «дома под ключ» в Финляндии от 2500 до 4000 евро за квадратный метр, в зависимости от сложности архитектуры здания, используемого строительного и отделочного материала.

Одним из факторов, влияющим на ценовую политику в строительстве, является то, что требования к соблюдению строительных норм и техники безопасности, в Финляндии, очень жесткие.

А это означает, что строительство выполнено в срок и на высочайшем уровне.

Если Вы рассматриваете возможность строительства, первый вопрос, который перед Вами встает, заключается в том, сколько стоит построить дом в Финляндии.

Он включает в себя два различных аспекта: покупка земельного участка в Финляндии и непосредственно строительство дома. 3. какое озеро (это будет или небольшое озерцо, или озеро больших размеров, или озеро, входящее в систему озер Сайма.


Как строят деревянные дома в Финляндии


Покупка земельного участка в этой стране оформляется довольно быстро. Сначала в агентство недвижимости подается заявка, после чего подписывается предварительное соглашение и вносится залог.

Окончательный договор купли-продажи участка оформляется в присутствии уполномоченного лица и заверяется его подписью. Перед тем, как начинать строительство, нужно подготовить проект дома, генеральный план участка и собрать справки о цветовой гамме стен и уведомлении соседей о строительстве.


Вопрос-ответ о недвижимости в Финляндии


На какой срок и под какие проценты можно взять кредит в финском банке? Средний срок ипотечного кредита для иностранного заемщика 10-12 лет (для сравнения, для финских заемщиков этот показатель 20-25 лет).

При этом есть право досрочного погашения кредита без санкций со стороны банка, что является идеальным сочетанием для заемщика в плане гибкости управления выплатами по кредиту. Ставки по ипотечным кредитам финских банков «плавающие», так как привязаны к ставке рефинансирования Euribor, определяемой европейским центробанком.

Если спросить у туристов, что им нравится и заставляет вновь и вновь отправляться в путешествие по Суоми, то многие назовут финские деревянные дома.

И будут правы. Как ни прекрасен северный модерн, благодаря которому Финляндия в архитектуре выразила свою национальную идентичность, сердце страны спрятано в этих красных, желтых, серых и голубых деревянных домах, разбросанных от Оулу до Лаппеенранты, от Турку до Кухмо.