Как составить дополнительное соглашение к договору подряда

Формы документов


__________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», в лице _______________________________, действующего на основании _____________, и _______________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________, действующего на основании _______________, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности — «Сторона», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

4. Измененные (исключенные) настоящим Соглашением обязательства Сторон по Договору, исполнение которых Сторонами уже начато, но не закончено, должны быть исполнены Сторонами не позднее ______________ со дня подписания настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном Договором подряда N ______ от «___» ________ ____ г.

без учета настоящих изменений.



Общество с ограниченной ответственностью «________» .

именуемое в дальнейшем «Генподрядчик», в лице Генерального директора ____________ . действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «______» . именуемое в дальнейшем Субподрядчик, в лице Генерального директора ____________- .



Дополнительное соглашение к представляет из себя документ, который используется в качестве приложения к одному из заключенных ранее сделки. Заполняется этот документ, когда одна из заинтересованных сторон хочет зафиксировать изменения, состоявшиеся уже после того, как основной договор был заключен.

В некоторых случаях такое соглашение формируется для аннулирования тех или иных положений, прописанных в основном договоре.


Как составить дополнительное соглашение к договору подряда


Введение СРО требует от компании большей ответственности. Многие столкнулись с массой проблем. У предприятий появилась необходимость в оптимизации штата и приведении договорной базы в соответствие со всеми нормами законодательства.

В строительных компаниях, в связи со спецификой их работы, достаточно часто возникает необходимость в заключении договоров подряда на осуществление строительно-монтажных работ.

И так для начала разберем, что такое договор. Договор — это своеобразный документ, описывающий сделку, с помощью которого вы (участник предпринимательской деятельности) сможете регулировать эту самую сделку с другими участниками.

Однако это возможно только в том случае, если договор составлен юридически грамотно, а иначе вы можете создать себе большие проблемы, именно поэтому в любом договоре, в том числе договоре подряда следует учесть все юридические нюансы.


ИП или ООО


Одним из существенных условий договора подряда являются сроки выполнения работ. В подряда должны быть определены срок начала и окончания работ. Заключив дополнительное соглашение к подряда (образец ниже), стороны могут изменить эти сроки, а также иные условия договора, в том числе установить неустойку за нарушения сроков выполнения обязательств, изменить стоимость работ, порядок расчетов.

Ниже приведен образец дополнительного соглашения к договору подряда, в соответствии с которым меняются сроки выполнения работ, а также образец дополнительного соглашения к подряда, согласно которому в договор подряда вносятся изменения в части неустойки. По приведенным образцам в договор подряда можно внести изменения и в отношении других условий.



При изменении условий основного подряда нет необходимости в составлении нового документа. Корректирующие функции выполняет дополнительное соглашение к договору подряда, которое изменяет необходимые пункты основного договора.

Изменения вступают в силу с момента подписания дополнительного соглашения.

Для составления документа используется бланк основного, шапка оформляется таким же образом, с личными данными сторон.

_________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и ООО «ПрофРемСтрой» в лице генерального директора Карпова Евгения Владимировича, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», действующий на основании устава с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору подряда № ______ от «____»________ г.

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить электромонтажные работы согласно утвержденному проекту, с учетом возможных изменений объема работ, связанные с электроснабжением объекта: здания завода по производству агрогуматов расположенного по адресу: г.

Москва. в соответствии с Локальным сметным расчетом (Приложение № 1 ) являющимся неотъемлемой часть данного договора, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения данных работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим цену в установленный настоящим срок.