Как разоблачить афериста который присваивает квартиры одиноких пенсионеров

Оглавление:

Как мошенники отбирают квартиры


Как мошенники отбирают квартиры Жертвой преступника на рынке квартир может стать не только старик. Пенсионеры в опасности «Срочный кредит» за квартиру Порой «добрые кредиторы» отыскивают жертв, которым срочно нужна крупная сумма. И соглашаются выдать необходимые деньги, при условии что клиент заложит свое жилье.

Однако заемщик, как правило, невнимательно читает договор, который подписывает, а впоследствии выясняется, что кредит был выдан всего на пару дней, а проценты и штрафы за несвоевременное погашение неподъемные.

Как разоблачить афериста который присваивает квартиры одиноких пенсионеров


Как разоблачить афериста который присваивает квартиры одиноких пенсионеров
  • Новости
  • Как мошенники караулят стариков и присваивают их квартиры
  • Главная
Как разоблачить афериста который присваивает квартиры одиноких пенсионеров

Как мошенники наживаются на одиноких пенсионерах


Как мошенники наживаются на одиноких пенсионерах Мошенники наживаются на одиноких пенсионерах В Украине участились случаи признания договоров пожизненного содержания недействительными из-за большого количества недобросовестных,как опекунов, так и людей пожилого возраста Один из наиболее популярных приемов, с помощью которых мошенники втираются в доверие к своим жертвам, — использование образа соцработника.


Как мошенники присваивают чужие квартиры?


Как мошенники присваивают чужие квартиры? Ежегодно тысячи одиноких пожилых людей попадают в поле зрения аферистов и лишаются не только жилья, но часто и жизни.

Один из наиболее популярных приемов, с помощью которых мошенники втираются в доверие к своим жертвам, — использование образа соцработника. Предъявляя липовые документы (а зачастую — полагаясь исключительно на собственное красноречие), жулики проникают в жилища пожилых людей, а затем под видом бумаг для оформления дополнительной пенсии подсовывают на подпись доверенность на право распоряжаться недвижимым имуществом.



Как разоблачить афериста который присваивает квартиры одиноких пенсионеров

Как мошенники присваивают чужие квартиры?
По последним статистическим данными именно пожилые граждане зачастую являются жертвами таких мошеннических сделок, ввиду их социальной незащищенности, доверчивости. Описанный выше метод постепенно «уходит» из рынка, поскольку уровень образования граждан постепенно растет, даже среди одиноких.

Как преступники присваивают жилье пенсионеров


Как преступники присваивают жилье пенсионеров Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU описывает распространенные приемы злоумышленников Официальная статистика утверждает, что каждый четвертый пенсионер в России живет в полном одиночестве.

Хотя многие из них имеют живых и обеспеченных родственников. Но вот вспоминают последние о стариках только по праздникам.

И то, если вспоминают… Применение физического насилия Преступления, совершаемые путем обмана или злоупотребления доверием Ради справедливости замечу, что сегодня физическое насилие – довольно непопулярный метод в работе квартирных махинаторов.

Рекомендуем прочесть:  Как назначаются алименты на детей


Осторожно, мошенники: как сохранить и вернуть свою квартиру


Осторожно, мошенники: как сохранить и вернуть свою квартиру Угрозами и обманом пенсионерку, которой принадлежала квартира на Дербеневской набережной, заставили продать жилье. В итоге женщина осталась и без жилплощади, и без денег, как и многие до нее.

«Честные схемы» отъема жилья Сначала преступники стараются убедиться, что жилье находится в собственности жертвы и других претендентов на него нет.

Квартирное мошенничество: 5 типичных случаев из практики адвокатов


Квартирное мошенничество: 5 типичных случаев из практики адвокатов Как ни банально, но юридическая безграмотность и доверчивость удерживают пальму первенства среди причин, по которым добросовестные граждане становятся жертвой преступников. Особенно уязвимы среди этой категории пострадавших люди, попавшие в неприятную жизненную ситуацию, отмечает бывший следователь, а в настоящее время адвокат по уголовным делам Дарья Константинова.


Как распознать мошенников? Схемы обмана при сделках с недвижимостью


Как распознать мошенников?

Схемы обмана при сделках с недвижимостью Чтобы не быть обманутым, нужно доверять не словам, а документам, обращаться только в крупные агентства недвижимости, не спешить и перепроверять важную информацию. Преступления на рынке жилой недвижимости условно можно разделить на два типа.

В первом случае в ход идёт мошенничество, а во втором — насилие и угрозы.