Как рассчитывается льгота на жкх

Правительство Новосибирской области


Определяется как разница расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных по региональному стандарту стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При среднедушевом доходе семьи до 2 прожиточных минимумов максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи равна 16%.

Льготы ЖКХ в 2019 году


Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.


Какая компенсация на оплату услуг ЖКХ положена ветеранам труда?


«Мы с женой – ветераны труда. Проживаем в двухкомнатной квартире площадью 42,2 кв. метра. В январе за услуги ЖКХ нам начислено 3969 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Права адвоката

Компенсация пришла в размере 553 рублей.

Разъясните, в каком размере и на какие услуги предоставляется льгота. Как происходит расчет и почему размер льготы (если судить по прошлогодним квитанциям) разный?

К примеру, в январе 2009 года за ЖКУ было начислено 3112,06 руб.

Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются особым группам граждан.

Об основаниях получения льгот на жилищно-коммунальные платежи и порядке их оформления мы расскажем ниже.

Например, в столице действует региональный закон № 70 от 03.11.2005, в соответствии с которым принимаются нормативные акты, уточняющие порядок предоставления льгот в отношении отдельных категорий граждан.

Компенсация ветеранам труда по оплате услуг ЖКХ


«Являюсь ветераном труда.

Объясните, пожалуйста, как выплачивается компенсация по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда. Каждый месяц приходят разные суммы.

Причем в отопительный период компенсация иногда меньше, чем летом.

С чем это связано?» Татьяна Трофимовна (Курск). Отвечает председатель городского комитета социальной защиты населения Светлана ЦВИРОВА: «Уважаемая Татьяна Трофимовна! Порядок предоставления данной меры социальной поддержки регулируется Правилами предоставления отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Курской области от 24 апреля 2009 года №58

«О предоставлении отдельным категориям граждан компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг»
.


Как рассчитывается льгота на жкх


В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2019 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


В стране продолжается реформа системы льгот.

Так, с 1 июня прошел очередной этап преобразования правил предоставления транспортных льгот. С 1 июля вступили в силу положения Закона

«О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины»
(он был принят 28 декабря прошлого года), касающиеся реформы жилищно-коммунальных льгот. О том, кто и как теперь может воспользоваться скидкой при оплате жилищно-коммунальных услуг, «ФАКТАМ» рассказал директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко.