Как расчитать сумму налога прлоежашего уплате в бюджет

Как расчитать сумму налога прлоежашего уплате в бюджет


В течение месяца организация, осуществляющая оптовую торговлю, реализовала 100 бытовых хлебопечей по цене 4 тыс. руб. за штуку (без учета НДС), поставила своим покупателям 50 холодильников по цене 35 тыс. руб. за штуку (без учета НДС).

Рассчитать сумму НДС, подлежащую к уплате (без учета вычетов). 1. Реализация автомобильных прицепов и моторных лодок облагается по ставке 18%; муки — 10%; макаронных изделий — 0%.


Расчет НДС


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы обратиться к адвокату нужно

Как рассчитать сумму акциза?


Порядок расчета акциза установлен в ст.

194 НК РФ . сумма акциза по каждому виду подакцизных товаров исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки . Сумма акциза = ставка акциза (обязательно в рублях и копейках за единицу измерения товара), умноженная на налоговую базу (объем реализованной продукции) в натуральном выражении. Сумма акциза = (налоговая база (стоимость реализованной продукции, определенная по каждому виду подакцизных товаров), умноженная на ставку акциза (в процентах от стоимости)) / 100% акциза = (налоговая база в натуральном выражении (объем реализованной, переданной, ввезенной продукции), умноженная на специфическую ставку акциза (в рублях и копейках за единицу товара)) + (налоговая база (расчетная стоимость реализованной продукции, определенная по каждому виду подакцизных товаров), умноженная на адвалорную ставку акциза (в процентах к расчетной стоимости) / 100% Общая сумма акциза должна определяться как сумма, полученная в результате сложения сумм акциза.


Что такое НДС?


НДС — это Налог на Добавленную Стоимость . он является косвенным налогом, форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, которая появляется во всех стадия производства и продажи товаров или услуг. налога, подлежащая уплате в бюджет, в российском законодательстве определяется как разница между суммой налога, исчисленной по установленной ставке с налоговой базы, определяемой в соответствии с положениями законодательства, и суммой налоговых вычетов (то есть суммы налога уплаченного при приобретении товаров, работ, услуг, используемых в деятельности компании, облагаемой НДС).

Расчет налога осуществляется отдельно по каждой из применяемых ставок.

Как рассчитать налог и авансовые платежи


Налог определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой в соответствии со ст.

274 НК РФ. Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно. По итогам каждого отчетного () периода налогоплательщики исчисляют авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного () периода.