Как прописать ребенка без согласия собственника

Можно ли прописать несовершеннолетнего ребенка без согласия собственника квартиры?


Гражданский Кодекс Российской Федерации в статье 20 определяет место жительства ребенка вместе с родителями и одним из них (например, с матерью ); Жилищный Кодекс России определяет отсутствие необходимости получения согласия собственника на то, чтобы прикрепить ребенка к жилплощади; Уголовный кодекс РФ наказывает за получение или предоставление фиктивной регистрации вплоть до лишения свободы; КоАП РФ определяет штраф за отсутствие своевременной регистрации.

Можно ли прописать ребенка без согласия собственника на квартиру? Как осуществляется прописка новорожденного?


  1. маму лишили родительских прав;
  2. родители не пришли к согласию, где будет числиться сын или дочь;
  3. собственник жилья активно чинит препятствия.
  4. представители властей препятствуют прописке;
Возможна ли прописка ребенка без согласия собственника?

Согласно Гражданскому кодексу РФ (ст.

20) несовершеннолетний ребенок прописывается туда же, где живут его папа и мама .


Чем опасна прописка несовершеннолетнего ребенка по месту жительства без согласия собственника?


Достаточно того, чтобы папа или мама были в этом жилище хотя бы зарегистрированы сами . Хотя бы даже и временно. Для этого нужно просто обратиться с заявлением и документами в паспортный стол по месту пребывания. Конечно, лучше такие вопросы с хозяином все же согласовывать.

Ибо если он будет ну очень сильно против таких решений, принятых через его голову, он найдет способ избавиться от нежелательных для него жильцов.

Как прописать ребенка к отцу без согласия собственника?


Регистрирующие органы рассматривают заявление и в течение 3 рабочих дней выдают свидетельство о регистрации по месту жительства (форма №8), которое прикладывается к свидетельству о рождении.

На самом свидетельстве может ставиться только штамп о гражданстве и ничего более, никакие отметки о регистрации на нем не проставляются! паспорта обоих родителей (их забирают на время регистрации) и их ксерокопии; свидетельство о рождении ребенка, в котором должна стоять отметка о гражданстве и его копия; заявление от отца о регистрации ребенка; справку по месту жительства матери о том, что ребенок не прописан у нее; заявление от матери о том, что она не против прописки ребенка у отца; выписку из ЕИРЦ и паспортного стола по месту жительства супругов.


Как прописать ребенка без согласия собственника


Об этом в частности сказано в п.117.

«Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Обратитесь к нам за помощью и узнайте как прописать ребенка без согласия собственника прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Решение проблемы прописки ребенка подробно изложено в Инструкции о применении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.



Нужно было выписать ребенка от отца к матери, то есть ко мне.

Из одного города в другой. Хотела сделать все по закону. Не так, как считают правильным в домоуправлении (ЖЭКе) или паспортном столе, а так как написано в Законе.

Вот что из этого получилось. Система у нас такова, что сначала нужно представить все документы в домоуправление или ЖЭК. Оттуда их несут в паспортный стол.

А сотрудники паспортного стола уже относят все документы к начальнику паспортного стола милиции, где и получают разрешение на прописку граждан.

Может это уже и не актуально, но прописать своего ребенка Вы можете по месту регистрации мамы (Вас) или папы (мужа) без согласия других прописанных лиц и/или собственников жилья. В данном случае требуется только согласие второго родителя, т.е.

муж пишет заявление, что не возражает против прописки ребенка по месту регистрации матери.

На днях дочь прописали. Про свекровь (собственника квартиры) даже не спросил никто.



Недовольный хозяин может подарить квартиру третьему лицу, если ее бывший супруг даст согласие на регистрацию женщины на своей жилплощади, то их согласие на прописку внука внучки не требуется, не достигший 14 лет. При вымогательстве могут адресоваться как прописать ребенка без согласия собственника одном заявлении допускается указывать несколько вносимых.

Согласия документы подают по принципу одного окна.