Как прекратить исполнительное производство судебных приставов

Судебные приставы прекратили исполнительное производство


«Продлить» работу приставов Вы можете следующим способом: если исполнительное производство было прекращено ввиду отсутствия у должника имущества, на основании части 5 статьи 46 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года, Вы имеее право вновь предъявить исполнительный лист для исполнения, через шесть месяцев после того, как судебный пристав-исполнитель

ФССП — прекращение исполнительного производства


Прекращение исполнительного (далее ИП) — это его окончание без права возобновления или повторного открытия в будущем. При прекращении взысканий требования взыскателя чаще всего в полном объеме не исполнены по ряду объективных причин. истец на суде отказался от дальнейших действий; стороны подписали мировое соглашение; наступила смерть одного из участников; взыскатель отказывается от получения ценностей, изъятых у неплательщика.

Прекращение исполнительного производства по алиментам


Очевидно, что принудительное взыскание алиментов не может продолжаться бесконечно, рано или поздно становится актуальным вопрос завершения алиментных выплат.

Причем, инициировать это завершение могут не только алиментоплательщики, но и получатели алиментов. Чтобы остановить принудительное взыскание алиментов недостаточно, например, отказа плательщика от выполнения алиментных обязательств.

  1. Статьи
  2. Главная
  3. Стр. 1 | 2. Прекращение производства по инициативе судебного пристава-исполнителя | Глава 6. ЗАВЕРШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА | Раздел IV. СТАДИИ |
  4. Банкротство, арбитражные управляющие
Рекомендуем прочесть:  Начало строительства зенит арены
Законодатель наделил правом прекращать исполнительное производство не только суд, но и судебного пристава-исполнителя.


Как приостановить исполнительное производство?

Куда обращаться?


Суд принял в апелляционном определении не менять и выдать на принудительное взыскание ил, но я этого решения не получала и узнала от приставов что суд вступил в силу и выдали постановление о возбуждении производства. Могу ли приостановить производство и как куда обращаться? какой формой писать и что писать?

8) обращении взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения; 1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство; 3) участии должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях; 4) отзыве у должника-кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности » не приостанавливается; 6) введении арбитражным судом в отношении должника-гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве), в порядке, установленном статьей 69.

Как по решению суда остановить исполнительное производство


Автор.

Тема Приостановка исполнительного акта или?Кассация имеет право приостановить исполнение суд. решения, а не исп. листа.Получилось, остановили два раза.

В первой инстанции мотивировали в разговоре тем, что мол. В случае если ВССУ оставил решение суда первой инстанции без изменений и производство было возобновлено, можно обжаловать постановлениеВ большинстве случаев суд выносит постановление, которым останавливает.



Прекращение исполнительного производства представляет собой прекращение совершения любых исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения по без возможности их возобновления в дальнейшем.

Впервые, как и по вопросам приостановления исполнительного производства, на законодательном уровне право прекращения производства принадлежит не только суду, но и судебному приставу-исполнителю.