Как правьльно лишить наследства не достойного сына

Юридическая компания Аймрайт


Естественно, появление фигур недостойных наследников всегда вносит неопределенность в отношения, связанные с наследством, и очень часто приводит к возникновению споров о разделе наследства. Наша компания предлагает вам юридические услуги по защите ваших интересов в спорах, связанных с наследством. Большой опыт и высокий профессионализм наших юристов позволят эффективно защитить ваши права в самых сложных делах .

Дарственная или завещание: чем отличается и что лучше оформить?


У некоторых первобытных народов было принято уничтожать после смерти человека его имущество.

Но большинство современных людей предпочитают передавать нажитое по наследству тем, кто им дорог.

При этом для многих важно знать, что наследство передано в добрые руки.
Но какую юридическую форму предпочесть для передачи имущества самому достойному, самому любимому из наследников – дарение или завещание?

Как гарантировать исполнение своей воли и в то же время обезопасить себя от риска потери собственности? Завещание представляет собой личное распоряжение с назначением наследников, сделанное человеком относительно принадлежащей ему собственности на случай своего ухода из жизни.


Недостойные наследники


Завещание — это документ, описывающий порядок наследования имущества гражданина после его смерти.

Завещание признаётся действительным при написании его лицом, находящимся в дееспособном состоянии. Не допускается составление завещания через посредника или с участием двух и более лиц.

Права на наследование имущества лишаются лица, признанные судом недостойными наследниками. при совершении действий умышленного характера по отношению к наследодателю, его воле и другим наследникам вне зависимости от побуждений (ревности, мстительности); при изменении текста завещания против воли умершего, краже завещания или его уничтожении, требования отмены составленного завещания или написания нового, а также требования к наследникам с просьбой отказаться от своих прав на наследуемое имущество; при установлении факта, на основании которого человек не может признаваться наследником; при лишении родителей родительских прав.


Вопросы наследства недвижимости


Romson писал(а): Ваш тесть должен получить нотариальное свидетельство о наследовании 1/2 части квартиры (если не было других наследников 1й линии или завещания на др. особу), он это уже принял так как не отказался в течение полугода. Таким образом у квартиры 2 собственника и 2 право устанавливающих документа.

Продавать должны вместе (лично или через представителя по доверенности).

Найдёте покупателя — обратитесь к нотариусу.

Дети наследуют биологические свойства родителей


Добрый день. По духовным учениям (в том числе и по Иудаизму, там оно более подробно) у человека есть душа.

Тогда как обстоит дело с генеалогией, то есть с биологией? Известно, что человек наследует черты, свойства и сущность своих родителей.

В преддверии выбора пары мы часто тщательно производим поиск, дабы связать судьбу с более достойным человеком и родить умных, талантливых и здоровых детей.

Тонкости дележки: как лишить доли в квартире недостойного наследника


Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.

Эксперты рассказали «РИА Недвижимость», как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире. Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.