Как правильно подать заявление в суд на продавца

Как правильно подать заявление в суд на продавца

Образец искового заявления (некачественная обувь нет доказательств вины потреб-ля)


образец искового заявления (некачественная обувь нет доказательств вины потреб-ля) О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 09.12.2006 г. в магазине «…… на ул…. я приобрела женские зимние сапоги, размер 37, цвет черный из натуральной кожи с отделкой мехом, стоимостью 3000 рублей, гарантийным сроком – 1 месяц.

В период непродолжительной носки в обуви проявился дефект – ….

(указать), и 20.12.2006 г.

Роспотребнадзор (стенд)


Навигация Breadcrumbs
Отображение сетевого контента Защита прав потребителей Как составить исковое заявление? Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано).


Исковое заявление о защите прав потребителя


Исковое заявление о защите прав потребителя Образец искового заявления о защите прав потребителя, с учетом последних изменений законодательства. Все мы ежедневно выступаем потребителями товаров и услуг. Это происходит, когда мы делаем покупки в магазине или на рынке, едем в автобусе или маршрутке, ремонтируем обувь или обращаемся в автосервис.

Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок.

Как найти управу на «продавцов интернета»?


Как найти управу на «продавцов интернета»?

Как найти управу на «продавцов интернета»?
Согласитесь, несмотря на все возрастающее число интернет-провайдеров, качество их услуг зачастую оставляет желать лучшего. Ярким тому примером может стать, пожалуй, фактическая скорость соединения с интернетом, отличающаяся в худшую сторону от заявленной в рекламе или, еще чаще – в договоре с пользователем.


Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец


Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.

В ООО «____________» ИНН _______________ Адрес:__________________________________ От гр________Ф.И.О.______, проживающего по адресу:_________________тел._____________ Претензия продавцу (в автосалон, дилеру — пример, образец) __________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________, двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска (далее Автомобиль).


Правила составления искового заявления


Правила составления искового заявления
Правила составления искового заявления
Гражданский кодекс РФ, а также Закон РФ «О защите прав потребителей» закрепляет возможность обратиться в суд за защитой нарушенного права с исковым заявлением. Исковое заявление подается только после соблюдения досудебного порядка, урегулирования конфликта, то есть после подачи письменной претензии продавцу товара, исполнителю услуг.


Я имею право!


Я имею право!
Как заставить сервисный центр отремонтировать технику по гарантии бесплатно? Любая техника рано или поздно выходит из строя. Считается, что вам повезло, если еще не вышел срок гарантии.

Но на практике сервисные центры не спешат ремонтировать технику даже по гарантии. Почему так происходит и что делать с вышедшей из строя техникой читайте далее.


Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)


Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма) цена иска . _________________ рублей И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е 19 января 2012 года мной у индивидуального предпринимателя Плотникова был приобретен сотовый телефонный аппарат PHILIPS Genie серийный номер 447402.51.420963.0, далее по тексту – телефон, о чем свидетельствует кассовый чек и гарантийный талон от 19 января 2012 года.


Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине)


Возврат мебели которая была куплена в салоне (магазине) Как осуществить возврат мебели в магазин Покупая в магазине мебель, каждый потребитель должен знать, что вернуть ее обратно или обменять на другую возможно, только если она имеет недостатки. В том случае, если мебель не подошла вам по размерам, цвету или другим параметрам, но является качественной и целой, – возврат мебели невозможен.