Как правильно оформить дом на двоих хозяев

Как разделить дом и участок на двух хозяев


В юридической практике нередки ситуации, когда один объект недвижимости принадлежит нескольким хозяевам. И рано или поздно наступает момент, когда жилплощадь необходимо поделить. Например, собственники хотят жить отдельно или же кто-то планирует продать свою долю. Самым частым примером является раздел дома/квартиры между супругами при разводе.

Это очень сложная ситуация, которая имеет десятки нюансов и тонкостей.

Как правильно оформить дом на двоих хозяев


У нас частный дом на двух хозяев, но собственник второй половины категорически отказывается приватизировать земельный участок.

Возможна ли приватизация земельного участка если я как собственник половины доли обращусь в уполномоченный орган с заявлением. Правила оформления в собственность земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение, регламентируются статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.


Какая стоимость оформления сделки купли-продажи квартиры


Так как сделки в Украине проводятся только за гривны. Поэтому в пересчете по курсу Ваша квартира стоит приблизительно 356 тысяч гривен.

У нотариуса вам придется заплатить 1% процент от её стоимости в Пенсионный фонд – это 3560 грн.

760 грн. – Госрегистратору, 119 грн.

– за регистрацию, 120 грн. – за выписку о регистрации права собственности и приблизительно 1500 грн. за работу нотариусу. Всего это вам обойдется приблизительно 6059 грн.

Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2019 года в России вступил в силу закон.

который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом.

Специалистами Государственного агентства земельных ресурсов Украины проведено обновление Справочника показателей средней (базовой) стоимости земель населенных пунктов по состоянию на 1 октября 2012 года.

Для удобства использования приведенных в Справочнике… Начиная с 1 января 2013 года в Украине существенно изменились правила государственной регистрации прав на недвижимое имущество и, в том числе, земельные участки.

Общая долевая и совместная собственность на объекты недвижимости


Алексей 14.08.2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше оформить право собственности на землю в моей ситуации.

Жилой дом разделен в натуре по решению суда на двоих собственников, у каждого свой отдельный вход.

Мое право собственности на выделенную в натуре часть дома зарегестрировано, у соседа нет. Земля в долгосрочной аренде соответственно у двоих собственников.Я хочу приобрести право собственности и выделить в натуре земельный участок под своей частью дома.

Оформление квартиры


Покупка квартиры — очень сложная процедура.

Кроме накопления денег и поиска самого объекта недвижимости, в котором вам захочется жить, нужно ещё проверить квартиру и её хозяев и потом уже оформлять жильё в собственность, а это заберет у вас много времени и сил. Рассмотрим, как оформляется покупка квартиры поэтапно — на каждом из шагов вы можете столкнуться с какими-то нюансами. Какие документы нужны при покупке квартиры?

Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца.


Раздел земельных участков и объединение земельных участков


Собственники земли при желании могут разделять или объединять свои участки. Речь идет не только о земле с разными владельцами, но и о земельных участках с одним собственником. Грамотно провести раздел земельных участков от начала до конца Вам с радостью помогут специалисты компании «УкрЗемКонсалт» .

Наши юристы имеют колоссальный опыт в сфере оформления земли, благодаря чему Вы получите результат в кратчайшие сроки, сэкономите время и деньги, и что главное — избежите бюрократической возни.

Иногда в жилищных правоотношениях случаются коллизии, когда есть необходимость зарегистрировать человека в доме или квартире без согласия всех собственников жилья или, даже, самого человека. Существуют ли законные способы это сделать?

Какие документы для этого нужны?

И в каких случаях возникает такая необходимость? Ответы на все эти вопросы можно найти в этом материале.

Изменение семейного положения у одного из собственников жилья часто приводит к тому, что новый член семьи нуждается в регистрации места проживания.