Как посчитать остаток имущественного налогового вычета

Имущественный вычет в 2014 году — когда выгоднее купить квартиру, чтобы не прогадать


Имущественный налоговый вычет в 2014 году предоставляется по нескольким объектам недвижимости. Однако налоговый вычет при покупке квартиры в 2014 году по процентам по ипотечному кредиту можно получить только по одному объекту недвижимости и в размере, не превышающем 3 млн.

руб. Согласно новой редакции Закона с 1 января 2014 года вступит в силу новая редакция статьи 220 Налогового кодекса РФ (Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 212-ФЗ)

О предоставлении имущественного вычета по НДФЛ работодателем при обращении за его предоставлением не с первого месяца налогового периода


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу порядка предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 220 Кодекса при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение, в частности, имущественного вычета.

ФНС разъяснила, как считать налоговые периоды при переносе остатка имущественного вычета


В письме от 2 октября 2012 г.

N ЕД-4-3/[email protected] ФНС коснулась вопроса переноса остатка имущественного вычета на предыдущие годы.

Письмо предназначено для доведения до нижестоящих налоговых органов.

При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного вычета, образовавшегося в этом налоговом периоде, на предшествующие периоды,

Как самостоятельно заполнить декларацию 3 НДФЛ для имущественного налогового вычета


И снова приветствую вас! Если вы прочли предыдущий выпуск моей авторской колонки, то без труда поймете, о чем я сегодня буду рассказывать. Пришло время снова подавать документы для получения остатка налогового и заполнять декларацию 3-НДФЛ самостоятельно .

С учетом того, что в прошлом году основной пакет документов уже подавался, дублировать в этом году бОльшую его часть не потребуется.

Как рассчитать величину имущественного вычета при покупке (строительстве) жилья


Право на имущественный возникает с того года, в котором соблюдены все условия для его получения.

То есть собраны все необходимые документы, подтверждающие права на уменьшение налогооблагаемых доходов.

Размер имущественного вычета на приобретение равен фактическим затратам на покупку (строительство) жилья, земельного участка. Однако максимальный размер такого ограничен и составляет 2 000 000 руб.


Можно ли получать налоговый вычет, оформив договор дарения на собственность?


Заявить об имущественном вычете на покупку квартиры но только в сумме 2.000.000 руб. (или продолжать использовать остаток этого) можно даже после того, как жилье продано. Право на имущественный вычет не зависит от того, находится ли квартира в собственности или уже продана.

Главное, что покупка была и средства на нее потрачены Физическим лицом в 2001 г.

была приобретена квартира.

Как посчитать остаток имущественного налогового вычета


Вам будет интересно узнать, что большинство задаваемых Вами вопросов по получению имущественного вычета, сводится к ответу «да» или «нет» и не требует особого разъяснения.

Это, как правило, вопросы, связанные с последующим получением имущественного вычета. Сегодня, я собрала воедино Ваши «нелегкие» вопросы и ответы на них. Итак, давайте рассмотрим вопросы.

Правильно ли требование налоговой инспекции о повторном представлении покупателем жилья, земельного участка копий документов, подтверждающих его право на получение остатка имущественного при подаче декларации в следующем году?

Нет, такое требование неправомерно (п.5 ст. 93 НК РФ)

Здравствуйте друзья. С недавних пор в налоговом кодексе появились некоторые поправки.

Они касаются условий покупки квартиры в ипотечном кредите.

Имущественный вычет будет равен стоимости кредитных средств, полученных для покупки или для строительства недвижимости. Понятное разъяснение таково: официально трудоустроенный и работающий покупатель квартиры, оплачивая каждый месяц подоходный налог в государственную казну, то приобретая жилье, может по закону вернуть себе тринадцать процентов от его стоимости.