Как поменять конфигурацию участка без изменения площади

Как уладить споры по границам земельного участка Итоги «горячей» телефонной линии


В редакции еженедельника «Полезная площадь» состоялась «горячая» телефонная линия на тему «Споры по границам земельных участков». Телефон не умолкал все два часа, пока на вопросы нижегородцев отвечала заместитель директора юридической компании «Прецедент» Елена Валерьевна Никоненкова. И большинство вопросов касалось проблем при определении границ участков многоквартирных домов.

— Что делать, если при строительстве соседнего дома захватили часть территории нашего домовладения? И что делать, если граница определена неверно?

Наш дом построен в 1988 году, получил технический паспорт от БТИ, в котором определены границы землепользования.


Как можно увеличить площадь земельного участка, предоставленного под ИЖС, ЛПХ, садоводство или дачное хозяйство


Собственно «земельная реформа», о которой сейчас так много говорят, подразумевает под собой изменения в Земельный Кодекс РФ, правда изменения довольно масштабные. Они изложены практически на 90 листах, поэтому мы будем еще не раз возвращаться к ним в своих публикациях. В данном материале остановимся только на возможности «прирезания» смежного земельного участка к участку, который находится у физического лица на законном праве, так как на сегодня это одна из самых злободневных тем.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты отпускных при увольнении


MultiScatter — инструкция по пользованию


MultiScatter — это плагин для Autodesk 3ds max, основанный на технологии VrayScatter. Теперь он работает не только с V-Ray, но и с Mental Ray! С помощью MultiScatter возможно создание огромного количества объектов.

Никогда ранее непосредственно в среде 3ds max нельзя было так легко и просто создавать сцены с миллионами объектов. Поддержка 64-х разрядных систем позволит с помощью MultiScatter в мгновение ока создать и визуализировать, к примеру, лесной массив или целый город.

Как пользоваться ресурсом


На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области.

Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
.

Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил.

1.

Перераспределение границ земельного участка


Бывают моменты, когда наступает необходимость изменить конфигурацию наделов земли, принадлежащих различным собственникам.

В таких случаях производится перераспределение границ земельного участка .

В итоге этой процедуры прекращается существование начальных площадей, а на их месте образуются другие. Иногда возникают особые жизненные ситуации и существующие границы владений перестают удовлетворять потребности собственников, поэтому пределы объектов земледелия перераспределяются для: Беспрепятственного доступа всех нуждающихся к коммуникациям .


Как поменять конфигурацию участка без изменения площади


Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления.

Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

Я, Плешко Виктория Фёдоровна, являюсь законным представителем моего сына Поминова Давида Германовича по вопросу вступления им в наследство на частный дом и участок, прилегающий к нему, по адресу ул. А. Молдагуловой д.3/3 кв. 2. Мною 20.11.2013г.

было подано заявление о выдаче акта на право частной собственности на данный земельный участок (Вход.

№ 4859/1 от 20.11.2013г.). После сбора всех необходимых документов, затребованными сотрудниками РГП «НПЦзем» и акимата, Вами был дан положительный ответ (выписка из заключения комиссиии №3 от 23.01.2014г.).