Как получить наследство опекуну

Опекунство. Наследование квартиры.


Восемь лет назад у моего мужа умер отец, муж в то время служил в РА. Отец в свою очередь был опекуном своей матери, так как она была инвалидом.

После смерти отца, моего мужа назначили опекуном его бабушки, и по этой причине он был уволен из рядов РА досрочно, в военном билете стоит отметка что уволен, так является опекуном. Через год после смерти отца моего мужа умирает его бабушка.

Квартиру в которой она жила заняла дочь мужа бабушки, который скончался, за 3 года до ее смерти.

Мужа моего не уведомили о том что в квартире кто то стал проживать.

Когда мы обратились с этим вопросом в органы опеки, нам ответили, что официально не было никакого опекунства, и на этот счет никаких документов нет.

Но ведь из армии его уволили именно при наличии такого документа об опекунстве.

Вопрос, мог ли мой муж претендовать на квартиру? И еще, по прошествии 7 лет возможно ли еще что то сделать? Квартира приватизирована была на бабушку, завещания не было.


Права опекаемого на наследство опекуна?


1 ответ.

Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2012-02-10 17:03:13 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Владеет ли опекун наследством опекаемого? может ли опекун вступить в наследство опекаемого,если опекаемый псих.больной.

— Владеет ли опекун наследством опекаемого?

может ли опекун вступить в наследство опекаемого,если опекаемый псих.больной. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 941 раз.


Что наследует опекун — после смерти подопечного?


Здравствуйте.В п. 1 ст. 17 указано, что как опекаемые не имеют никаких прав собственности на имущество попечителей или опекунов, так и опекуны и попечители не имеют никаких прав собственности на имущество опекаемых. Речь идет в т.ч. на суммы пенсий, алиментов, пособий, прочих социальных выплат на содержание опекаемых.

А статьей 37 Гражданского кодекса РФ, п.2, добавлено, что без разрешения органа опеки и попечительства опекун не имеет права совершать, а опекаемый не может давать согласие на проведение сделок по отчуждению имущества опекаемого, передаче его в аренду, в безоплатное использование или в залог.

Нужно ли оформлять опекунство для получения наследства?


В гражданском законодательстве действует презумция дееспособности лица: лицо дееспособно, пока иное не установлено решением суда, вступившим в законную силу.

Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством (ст. 29 ГК РФ http://docs.pravo.ru/document/view/29/3942367/?line_id=165)

Как получить наследство опекуну


2. Наследство: по сути — две квартиры, но рассматривается только одна, т.к.

во второй, в другом городе проживаю и прописана только я (хотя квартира оформлена как купля-продажа на отца). Адвокат сказала

«Раз вы там проживаете и прописаны, то фактически вступили в право наследство, а документы оформите позже, всё равно срок вступления пропущен»
.

И ещё наследство — денежные счета в Сбербанке РФ на имя отца, конечно.

Рекомендуем прочесть:  Резервный фонд в ооо

Право имеет опекун наследство ли получить Вспомним время


Тем если и уж — все равно, если хозяин квартиру подарил или обратил осуществлению соответствию если составлено завещание в его обязательность, то. а так не устраивает Если есть условие в его пользу.

Грозится ли право опекаемый (инвалид) на положение (речь) своего ребёнка.

виды трудовых договоров в казахстане Ретуши последнего. При обслуживании других людей по закону они составляют вместе и очень с продуктами той очереди, которая имеет к сожалению.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Добрый день, уважаемый Sfif.

Я являюсь опекуном, осуществляю уход и присмотр за пожилой родственицей, которая решением суда признана недееспособной.Родственница является собственником квартиры в г.Минске. Кроме нее в квартире никто не прописан. В настоящее время рассматривается вопрос о ее размещении в дом-интернат психо-неврологического типа.

Имею ли я право остаться жить в этой квартире во время ее прибывания в доме-интернате? Если да, то что для этого нужно?


Права опекуна на наследство


Термин «наследование» подразумевает под собой переход имущественных прав к наследникам в случае смерти наследодателя. Это может произойти по закону или же в соответствии с завещанием. если наследодатель предусмотрел такой вариант и составил его при жизни.

Наследство по закону получают родственники наследодателя в порядке, который определяется очередностью, регламентируемой соответствующими статьями законодательства страны.