Как подать заявление на увеличение алиментов

Исковое заявление об увеличении алиментов


Обратитесь за помощью по составлению и подаче искового заявления об увеличении прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО! Потребность в увеличении алиментов (их индексации) может возникнуть при необходимости защиты выплат от инфляции – то есть, из-за роста потребительских цен.


Исковое заявление об увеличении размера алиментов на содержание ребенка (детей)


В соответствии с решением мирового судьи судебного участка № __ по гражданскому делу № _________ от «___» ________________ 20__ г.

с ответчика взыскиваются в мою пользу алименты на содержание дочери ФИО, ______________ года рождения в размере 1/6 (одной шестой) части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с «___» ____ 20__ года до совершеннолетия ребенка. На момент установления

Как написать заявление на увеличение алиментов: образец заполнения


Вопрос об увеличении алиментных выплат чаще всего волнует получателя. Именно ему приходится озадачиваться тем, чтобы ребенок (или он сам, будучи нетрудоспособным) не испытывал нужды и имел хотя бы самый необходимый минимум для нормальной жизнедеятельности.

Плательщик алиментов также способен инициировать увеличение алиментов по своему усмотрению, если уверен, что в результате будет способен обеспечить всем необходимым и себя и бывшую семью.

Как правильно написать заявление об увеличении алиментов


В соответствии с решением мирового судьи судебного участка № __ по гражданскому делу № 2-____/200__-___ от «___» ________________ 2007 г.

с ответчика взыскиваются в пользу меня алименты на содержание дочери ФИО, ______________ года рождения в размере 1/6 (одной шестой) части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с «___» ____ 200__ года и до совершеннолетия ребенка.

На момент установления судом указанного размера алиментов ответчик имел несовершеннолетнего ребенка от первого брака ФИО, ______________ года рождения.

Исковое заявление об увеличении может быть подано получателем алиментных выплат, независимо от того, как был определен их первоначальный размер – по соглашению сторон либо по судебному решению. В статье 119 российского Семейного кодекса установлено, что изменение размера алиментных платежей возможно при изменении материального либо семейного положения получателя или плательщика алиментов.


В каких случаях происходит увеличение размера алиментов?


Известно, что после расторжения брака один родитель (чаще это мама) должен воспитывать своих детей до совершеннолетия. Второй же супруг должен выплачивать пособие – алименты. Алиментные выплаты могут быть назначены судом или же они выплачиваются согласно написанному ранее соглашению между родителями.

Нередко возникают ситуации, когда осуществляется подача заявления на увеличение размера на маленьких детей или подростков.


Как увеличить размер алиментов на ребёнка


В условиях постоянного роста цен и инфляции нередки случаи, когда установленный размер алиментных выплат перестает удовлетворять необходимые потребности лица, их получающего. Алименты зачастую составляют весомую долю в общем объеме средств, предназначаемых на обеспечение материального благополучия лица, вот почему вопрос об увеличении размера и соответствия его реальным потребностям так актуален.


Образец заявления, советы по составлению — Исковое заявление об увеличении размера алиментов


02 февраля 2012 года на основании решения _______________ суда был выдан исполнительный лист о взыскании из Лавриненко Романа Николаевича алиментов в размере 1/3 части всех видов заработка на содержание двух детей в пользу Лавриненко Марины Петровны. В данное время в соответствии с расчетом задолженности по алиментам ежемесячный размер начисленных составляет 7000 рублей. При этом, Ответчик отказывается выполнять решение суда и постоянно существуют просрочки по выплатам алиментов.


Можно ли увеличить размер алиментов


СК РФ (ст.ст. 117,119) предполагает только увеличение размера алиментов, что обосновано с позиции российского законодательства.

Для того, чтобы уменьшить, ранее установленный размер выплат, необходимо предъявить суду очень уважительные причины. Например: резкое снижение доходов, форс-мажорное обстоятельство в которое попал плательщик.

Все это должно быть документально подтверждено.

сокращение штата и, как следствие, потеря работы и дохода; значительное увеличение цен на ТНП; диагностирование у получателя серьезных заболеваний, требующих больших затрат на лечение; рождение еще одного ребенка; алиментные обязательства в пользу престарелых родителей или других иждивенцев.