Как переоформить квартиру на себя после развода

Брачный договор: как не потерять свою квартиру и не остаться на улице после развода


Брачный договор: как не потерять свою квартиру и не остаться на улице после развода. О будущем стоит задуматься еще до свадьбы.

Документ спасает тех, кто сам готов все отдать Возможность заключить брачный договор существует у наших сограждан уже без малого два десятилетия. Поначалу она воспринималась россиянами как малопонятная экзотика. Так же, к сожалению, воспринимается и теперь: опросив с десяток своих знакомых, обозреватель нашего журнала не обнаружил ни одного, кто заключил бы брачный договор.


Как отсудить квартиру при разводе?


Закон Республики Беларусь о браке и семье говорит, что имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка. Поэтому по умолчанию все имущество, в том числе и квартира, делится пополам.


Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования.

В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.


Раздел имущества при разводе: как не остаться с носом?


«Мы женаты 3 года, ребенку 1,2 месяца.

Из-за ссор и ругани не могу так больше жить, хочу подать на развод, а муж угрожает, что перед разводом все быстро продаст и оставит меня ни с чем.

Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by . Если с требованием о расторжении брака заявлено также требование о разделе совместно нажитого имущества, то согласно ст.