Как перенести суд по месту жительства

Как перенести суд по месту жительства

Обращения граждан


Обращения граждан 25 апреля 2013 11:02 (МСК) | Олеся Андреевна Добрый день. Подскажите могу я развестись в мужем и куда подавать заявление на развод, есть брак зарегистрирован в Узбекистане(2002г.), а гражданство РФ с 2004г? В браке 2 детей и есть общее имущество. 29 апреля 2013 10:15 (МСК) Уважаемая, Олеся Андреевна!

В силу ст. 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии общих несовершеннолетних детей. Согласно ст.28 ГПК РФ, иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.


Могу ли потребовать перенести рассмотрение административного дела о нарушении правил дорожного движения из суда по месту совершения правонарушения в суд по месту жительства?


Главная Правовое просвещение Вопрос-Ответ Могу ли потребовать перенести рассмотрение административного дела о нарушении правил дорожного движения из суда по месту совершения правонарушения в суд по месту жительства? Могу ли потребовать перенести рассмотрение административного дела о нарушении правил дорожного движения из суда по месту совершения правонарушения в суд по месту жительства?

  1. Просмотров: 875
  2. 23 ноября 2013 года 18:09

Обгон в неположенном месте


Обгон в неположенном месте Добрый день. Такая ситуация:ехал по трассе, стоит знак обгон запрещен,сплошная полоса.

Ч/з некоторый промежуток сплошная становится прерывистой,появляется видимость. Совершил обгон,на участке прерывистой линии.

Меня остановили Копы. Начали писать лишение. Я с ними не согласен,т.к.я обогнал на прерывистой линии.

Права они у меня не забрали,написали протокол,который я подписывать не стал.


Как перенести заседание суда по месту жительства ответчика


Как перенести заседание суда по месту жительства ответчика.

согласно ст. 32 ГПК (Договорная подсудность) стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Возможно в договоре имеется пункт о том, что споры решаются в суде по месту нахождения банка. Если так, то вы не сможете перенести заседание суда по месту нахождения ответчика.


Как перенести суд по месту жительства


Добрый вечер. Возник вопрос. Поиск в интернете толком ничего не дал — в статьях мнения крайне противоположные, и неизвестно что изменилось со времени написания этих статей.

Собственно ситуация: было нарушение на трассе «Кола», которое я не отрицал.

Начал на прерывистой, закончил на сплошной.

Знака не было — а разметку было видно не очень (темное время суток). Разумеется, одно из излюбленных мест работы инспекторов.

Все способы оспорить несправедливое наказание ГАИ.

Ручной радар. Главный аргумент водителя состоит в том, что «ВИЗИР» не работает в авторежиме. Работа ГАИ в последнее время подвергается серьезной критике со стороны автомобилистов.

Водители обвиняют инспекторов в фальсификации протоколов, вынесенных за превышение скорости, и неправомерном использовании приборов-измерителей.

Арестованный экс-депутат Марков объявил голодовку по политическим причинам


Арестованный экс-депутат Марков объявил голодовку «по политическим причинам» Находящийся под стражей лидер партии “Родина”, экс-депутат Игорь Марков объявил голодовку, когда узнал, что его дело будет слушаться не в Одессе.

Арестованный экс-депутат Марков объявил голодовку по политическим причинам
Марков объявил голодовку Об этом УНИАН сообщил адвокат Маркова Александр Казарновский.

По его словам, Марков объявил голодовку .

Правила определения территориальной подсудности


Правила определения территориальной подсудности АПК РФ устанавливает несколько видов (правил определения) территориальной подсудности: — общая подсудность (общее правило); — альтернативная подсудность (по выбору истца); — исключительная подсудность (подсудность строго определенному арбитражному суду); — договорная подсудность (по соглашению сторон).


Если водитель требует перенести рассмотрение дела, инспектор не должен его штрафовать


Если водитель требует перенести рассмотрение дела, инспектор не должен его штрафовать В секретариате омбудсмена Валерии Лутковской заявили о системных проблемах и нарушениях в работе ГАИ, связанных с неосведомленностью граждан о своих правах Выписывать водителю штраф или нет — сейчас этот вопрос всецело зависит от желания инспектора ГАИ. Вы можете не подписывать протокол или, наоборот, подписывать, можете указать в пояснениях, что не согласны с решением, что данные в протоколе не отвечают действительности, что вашу правоту могут подтвердить свидетели — все это ничуть не мешает гаишнику довести дело до конца и вас наказать.