Как отразить в банке перечисление пособия

Учитываем пособия соцстраха


Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании.

Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете.

1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.


Порядок перечисления зарплата на банковскую карту сотрудника


Условия выплаты зарплаты в безналичной форме указываются в коллективном или трудовом договоре (ч.

3 ст. 136 ТК РФ ). Если договором это не предусмотрено, то необходимо внести изменения. Безналичный способ выплаты заработной платы с использованием банковских карт может применяться организацией только с согласия работников, для чего от них должны поступить заявления с просьбой перечислять заработную плату на определенный банковский счет (абз. 3 ст. 136 ТК РФ )

Пособие по временной нетрудоспособности: начисление и удержание НДФЛ


НДФЛ с пособий по временной нетрудоспособности: нужно ли начислять и когда отражать в учете и справке 2-НДФЛ?

Таким вопросом задается не только начинающий бухгалтер, но и опытный специалист.

Рекомендуем прочесть:  Исполнительный лист срок давности

Лариса Кошолкина, заместитель руководителя департамента аудита КСК групп, рассказала, как не допустить ошибки при расчете подоходного налога.

Любому работнику за период временной нетрудоспособности фирма должна выплатить пособие на основании представленного больничного листа.

Как с — 2020 года изменятся правила исчисления, удержания и — перечисления НДФЛ налоговыми агентами


Как уже известно нашим читателям, со следующего года работодателям придется сдавать ежеквартальный расчет по НДФЛ.

Эту обязанность ввел Федеральный закон от 02.05.15 № 113-ФЗ (см.

«Как с 2020 года изменится отчетность налоговых агентов по НДФЛ »
).

Этим же законом внесены поправки в Налоговый кодекс, касающиеся порядка исчисления, удержания и уплаты НДФЛ налоговыми агентами.

Так, со следующего года срок перечисления НДФЛ в бюджет не будет зависеть от того, как происходит выплата дохода — на счет работника, из кассы или другим способом.

Теперь пособия по уходу за ребенком Вы можете получать в VictoriaBank, абсолютно бесплатно!


Открыв бесплатно карту в VictoriaBank, Вы можете абсолютно бесплатно получать на нее социальные выплаты такие как: пособия по уходу за ребенком, пенсию и другие социальные выплаты. Социальную карту может открыть любой желающий, являющийся гражданином Республики Молдова, проживающий на территории страны, который получает от Национальной Кассы Социального Страхования, следующие выплаты: Пособия семьям с детьми: • для застрахованных лиц — ежемесячное пособие по воспитанию ребенка до достижения им возраста 3-х лет, из них: — единовременное пособие при рождении первого ребенка — единовременное пособие при рождении каждого последующего ребенка • для незастрахованных лиц -ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, из них: — единовременное пособие при рождении первого ребенка — единовременное пособие при рождении каждого последующего ребенка Пенсию: — по возрасту — по ограниченным возможностям — по случаю потери кормильца — за выслугу лет — некоторым категориям работников гражданской авиации — участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС — военнослужащим срочной службы и членам их семей — отдельным категориям работников культуры — другим категориям пенсионеров Социальные пособия: — лицам, достигшим установленного пенсионного возраста — лицам с ограниченными возможностями — детям с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет — детям, потерявшим кормильца Для того чтобы открыть карточку, Вам необходимо обратиться в любой филиал Victoriabank с удостоверением личности и удостоверением пенсионера (в том случае если Вы являетесь пенсионером).


Пилот ФСС «Прямые выплаты» расширяется


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. С июля 2020 года пилотный проект «Прямые выплаты» будет действовать уже в 20 регионах.

В них пособия выплачиваются напрямую из ФСС, а в обязанности работодателя входит только представление соответствующих документов в филиал Фонда.