Как осуществляется передача прав удостоверенных ценной бумагой на предъявителя

Как осуществляется передача прав удостоверенных ценной бумагой на предъявителя


1.1. Понятие, признаки, классификация Ценные являются одним из объектов гражданских прав, то есть тем, по поводу чего складываются определенные правовые связи между участниками граж­данского оборота (п. 1 ст. 129 ГК РФ). Категория ценных бумаг, их виды, сущность и свойства нашли достаточную тео­ретическую разработку в трудах зарубежных и российских уче­ных.

Глава 7. ЦЕННЫЕ Статья 143.

бумага 1. Ценной бумагой является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и (или) обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении. С передачей ценной переходят все удостоверяемые ею в совокупности. 2. В случаях, предусмотренных законодательством или в установленном им порядке, для осуществления и передачи прав, удостоверенных бумагой, достаточно доказательств их закрепления в специальном реестре (обычном или компьютерном).


Передача Прав По Ценной Бумаге это


Передача Прав По это: Передача По Ценной англ.

transfer rights on securities А. Передачи другому лицу прав на бумагу на предъявителя осуществляется простой передачей. Б. Передача прав на именную ценную происходит в порядке, предусмотренном для переуступки требований (цессии).

В. Передача прав на ордерную ценную бумагу передается путем совершения на этой бумаге передаточной надписи — индоссамента.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли тизин беременным

Словарь бизнес-терминов.

Статья 146


Статья 146. Передача прав по ценной 1.

Для передачи другому лицу, удостоверенных бумагой на предъявителя, достаточно вручения ценной этому лицу.

2., удостоверенные именной бумагой, передаются в порядке, установленном для уступки требований (цессии). В соответствии со статьей 390 настоящего Кодекса лицо, передающее право по, несет ответственность за недействительность соответствующего требования, но не за его неисполнение.

В соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1998 г.

2.3.5.1.2. Деньги (валюта) и валютные ценности как объекты гражданских прав являются разновидностями вещей Однако их телесная (бумажная, металлическая и т.

п.) оболочка имеет вспомогательное значение.

В частности, деньги как таковые (независимо от их материального носителя) служат, прежде всего, законным платежным средством, обязательным к приему на всей территории РФ. Одним из правовых актов, регламентирующих денежную систему РФ, является Закон

«О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»
с последующими изменениями и дополнениями.


Ценные бумаги


. Понятие, виды, передача. является документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные права, осуществление или передача которых возможны только при его предъявлении (п.

1 ст. 142 ГК РФ). остается имуществом, вещью вне зависимости от выбора способа фиксации прав из нее. Следовательно, для любой ценной с любой формой фиксации прав из нее действуют общие нормы гражданской оборотоспособности, установленные для имущества, для вещей.

Рекомендуем прочесть:  Ильин был объявлен судом умершим



Статья 146. Переход прав, удостоверенных документарными ценными бумагами 1. С переходом на документарную бумагу переходят все удостоверенные ею в совокупности. 2. Права, удостоверенные предъявительской бумагой, передаются приобретателю путем вручения ему лицом, совершившим ее отчуждение.

, удостоверенные предъявительской ценной, могут перейти к другому лицу независимо от ее вручения в случаях и по основаниям, которые установлены законом.

13.2. Понятие и виды Ценной бумагой признается документ, удостоверяющий с соблюдением установленной формы и обязательных реквизитов имущественные, осуществление и передача которых возможны только при его предъявлении (ст. 142 ГК РФ). Ценная в ГК РФ рассматривается с разных сторон.

В ст. 128 ценная названа разновидностью вещи наряду с деньгами. В то же время имущественные права, которые удостоверяются ценной бумагой, в этой же статье ГК РФ отнесены к иному (помимо вещей) имуществу.



§ 4. Осуществление прав из бумаг Предъявление бумаги. Для осуществления права, удостоверенного бумагой, она должна быть предъявлена обязанному по лицу (абз. 1 п. 1 ст. 142 ГК). Предъявление служит одним из условий (в случае предъявительских — единственным условием) легитимации ее держателя в качестве субъекта удостоверенного ею и позволяет обязанному лицу проверить легитимацию предъявителя.