Как оплатить штраф по приговору суда

Штраф за штраф: приговор директору московской школы


200 тысяч рублей по решению суда заплатит директор московской школы за неправильно погашенную задолженность. Сегодня Преображенский суд вынес вердикт по делу Евгения Штеренгарца. который в 2013 году взял из бюджета учебного заведения 28 тысяч рублей.

Этими деньгами он оплатил выписанный на свое имя школьный штраф за нарушение санитарных и противопожарных норм. Однако спустя два года историей заинтересовались в госорганах.


Как оплатить штраф по приговору суда


Федеральным законом от 08.03.2015 № 40-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устанавливающие порядок исполнения наказания в виде штрафа. Эти изменения вступили в действие с 20 марта 2015 года.

В частности, в соответствии со ст. 31 УИК РФ теперь осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.

Экс-глава АРЕМ Оспанов получил рассрочку на 6 месяцев для уплаты штрафа


2 апреля 2015 года должен был истечь срок добровольного исполнения приговора суда в отношении бывшего председателя Агентства по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова .

Напомним, что он предан суду по обвинению в получении взятки в 300 тысяч долларов США. Однако в суде была доказана взятка в сумме 200 тыс. долларов. Экс-глава АРЕМ был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 ч.



2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до трех лет. 3. Осужденный к штрафу с рассрочкой выплаты, а также осужденный, в отношении которого суд в соответствии с частью второй настоящей статьи принял решение о рассрочке уплаты штрафа, обязаны в течение 30 дней со дня вступления приговора или решения суда в законную силу уплатить первую часть штрафа.



1) исковых заявлений; 2) заявлений особого искового производства; 3) заявлений (жалоб) по делам особого производства; 4) заявлений об обжаловании решений третейского суда; 5) ходатайств об отмене арбитражных решений; 6) заявлений о вынесении судебного приказа; 7) заявлений о выдаче дубликата исполнительного листа; 8) заявлений о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских (арбитражных) судов и иностранных судов; 9) заявлений о повторной выдаче копий судебных актов, а также копий других документов из дела, выдаваемых судами по просьбе сторон и других лиц, участвующих в деле; 10) апелляционных жалоб; 11) кассационных жалоб; 12) ходатайств о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

У меня висел не уплаченный штраф от 27.09.13. на сумму 1000р. Был назначен суд на 07.10.13г.

явиться на него я не смог, уезжал.

После приходило извещение о письме, забирать не ходил (скорее всего от приставов). 21.01.14 поехал в ГАИ. что бы узнать есть ли у меня штрафы, мне ответили: «Не уплаченных штрафов нету». Я со спокойной душой уехал, спустя час ко мне домой заявляются судебные приставы, по этому самому протоколу, вручают письмо с просьбой явиться к ним 22.01.14г.



Верховный суд напомнил людям в мантиях, что оштрафованные преступники имеют право на рассрочку.

Если сумма штрафа окажется для осужденного неподъемной, необязательно требовать все сразу, можно и подождать до трех лет.

В этом году за шесть месяцев суды оштрафовали более семидесяти тысяч преступников на общую сумму около миллиарда рублей. В перспективе наказание рублем планируется применять все чаще и чаще, это не только более гуманно, чем сажать человека в тюрьму, но и гораздо доходчивей.


Мой день в суде: приговор вступил в законную силу


В остальном же, к сожалению, никакого рассмотрения моего дела по существу в Мосгорсуде не случилось.

Ответа на вопрос, за что же меня в итоге привлекают к ответственности — за пост в ЖЖ, слова в эфире «Эха», за то и другое, и за какие конкретно фразы, я не получил ни от прокурора, ни от судьи.

Который, впрочем, произвёл на меня достойнейшее впечатление: он очень хорошо переписал и изложил своими словами всю нашу апелляционную жалобу (в первой инстанции ни судья, ни прокурор не читали ни одного из материалов дела до их озвучания в ходе судебного следствия).


Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества и исполнительного документа об уплате судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера Глава 12.

Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.