Как оплатить штраф наложенные мировым судьей

Как можно обжаловать штраф ГИБДД (порядок и сроки)


Как обжаловать штраф ГИБДД , если вы считаете, что наказание наложено несправедливо? Это вполне возможно, хотя и потребует некоторого труда. Тем не менее ничего невозможного для простого гражданина в этом процессе нет. Если вы решили воспользоваться вторым способом, то в течение 10 суток с того момента, как вам вручили копию постановления о, нужно подготовить жалобу и направить ее непосредственному начальнику того лица, которое рассматривало ваше административное дело.


Как оплатить штраф наложенные мировым судьей


Чуть меньше года назад мировой судья припаял штраф в 300 руб. за нарушение ПДД. Оплатил его, как и положено, в течение месяца.

Копию квитанции отнес секретарю мирового судьи. Сейчас по почте пришла повестка от пристава с требованием оплатить тот же.

Перерыл дома все документы, но постановление судьи и квитанцию об оплате не нашел. Сходил в ГИБДД, у них в БД есть запись об оплате штрафа.

Постановлением о назначении административного наказания организация привлечена к административной ответственности, с наложением штрафных санкций.

мы оплатили и обжаловали постановление в суде. Суд оставил постановление в силе, но уменьшил сумму штрафа.

Как нам вернуть излишне перечисленную сумму штрафа? Возврат денежных средств Госинспекцией по недвижимости осуществляется только при предоставлении заявления на возврат в письменном виде с оригиналом подписи руководителя и синей печати, а также с обязательным приложением копий документов, указанных в заявлении.

Инфоматы на карте


Инфоматы «Электронный Татарстан» – электронные терминалы, позволяющие любому гражданину в режиме самообслуживания получить целый спектр государственных, муниципальных и социально-значимых услуг в электронном виде.

Данные Инфоматы размещены в ведомствах, крупных торговых центрах, на станциях метро, на территории каждого муниципального района и городского округа Республики Татарстан.

Оплата штрафов ГИБДД без комиссии


В этой статье будет рассматриваться оплата штрафов ГИБДД .

а также некоторые особенности этого процесса. В жизни практически любого автовладельца рано или поздно наступает ситуация, когда он по тем или иным причинам получает административный ГИБДД .

И в том, и в другом случае водитель остается один на один с постановлением по делу об административном правонарушении.

Естественно, штраф оплатить придется, и об особенностях такой оплаты я расскажу в данной статье.



Сибирским банком ОАО «Сбербанка России» реализован сервис поиска и оплаты через устройства самообслуживания всех штрафов ГИБДД, выписанных на одного гражданина, нарушившего ПДД РФ.

Сервис работает таким образом, что при оплате одного штрафа ГИБДД на основании данных нарушителя, предоставляемых банку в рамках договора об информационном обмене, осуществляется поиск по базе всех неоплаченных штрафов ГИБДД, наложенных на данного гражданина.



У меня висел не уплаченный от 27.09.13. на сумму 1000р. Был назначен суд на 07.10.13г. явиться на него я не смог, уезжал.

После приходило извещение о письме, забирать не ходил (скорее всего от приставов).

21.01.14 поехал в ГАИ. что бы узнать есть ли у меня штрафы, мне ответили: «Не уплаченных штрафов нету». Я со спокойной душой уехал, спустя час ко мне домой заявляются судебные приставы, по этому самому протоколу, вручают письмо с просьбой явиться к ним 22.01.14г.


Штраф со скидкой 50% — как узнать, можно ли оплатить, на какие штрафы распространяется?


Новый закон о скидке 50% на оплату штрафа ГИБДД в течение первых 20 дней вступил в законную силу с 1 января 2020 года. Сегодня оплатить половину штрафа уже могут все водители.

за исключением исключений, конечно же.

И список этих исключений мы приведём ниже. Но обо всём по порядку. Данный законопроект был предложен ещё в начале 2015 года и прошёл все три необходимых для принятия чтения.

Штрафы за нарушение ПДД


В 2015 году было вынесено около 75 миллионов постановлений за нарушения Правил дорожного движения.

Это значит, что водители получили такое же количество. Что делать с ними дальше? Как платить, куда и в какие сроки? Быть законопослушным гражданином и оплачивать штрафы — нормальное желание для представителя современного гражданского общества.

Но как узнать о ваших провинностях перед ГИБДД? Личное общение с инспектором и протокол на руках вопросов не вызывают.



В июне 2009 г. Госдума приняла федеральный закон, наделяющий ФМС РФ правом проводить административное расследование.

УФМС РФ по Ставропольскому краю уже успело применить закон на практике. О характере этой работы рассказывает и.о. начальника отделения по исполнению административного законодательства УФМС Юрий ДОЛГАНОВ.

Давайте начнем, Юрий Евгеньевич, с новости из курортного Пятигорска.