Как наложить арест на автомобиль при разводе

Как наложить арест на автомобиль при разводе


Разделить автомобиль при разводе — вот юридически непростая задача, с которой сталкиваются супруги в случае расторжения брака. Считается, что право собственности на автомобиль принадлежит тому гражданину, на которого оформлено свидетельство о регистрации транспортного средства. При этом, в государственной автомобильной инспекции при отчуждении машины не проверяют, находится ли человек, который приобрел автомобиль в брачно-семейных отношениях и не подан ли в суд иск о разделе имущества супругов, в котором может стоять вопрос о разделе автомобиля или о разделе кредитного автомобіля.



Это процесс может длиться несколько месяцев, так как раздел имущества или выяснение вопроса, кто будет воспитывать детей, отнимает немало времени. В юридической практике часто приходится сталкиваться с делами о разводах и связанных с ними разделах имущества. 38 статья Семейного кодекса описывает основные принципы раздела имущества между супругами.

Там говорится, что раздел имущества, которое было совместно нажито, может производиться либо путем составления соглашения, в котором прописываются конкретные условия (что и как будет делиться при разводе), либо путем судебного разбирательства.


Снятия ареста с автомобиля Харьков, Вывод авто из-под ареста Харьков, Снятие запрета на отчуждение транспортного средства Харьков


Снятия ареста с автомобиля Харьков, Вывод авто из-под ареста Харьков, Снятие запрета на отчуждение транспортного средства Харьков. Иск об исключении автомобиля из описи (ареста) Харьков.

Рекомендуем прочесть:  Льготы при оплате госпошлины

Снятия автомобиля с розыска. Причин наложения ареста на автомобиль существует огромное количество. Данная процедура может осуществляться как в рамках уголовного, так и гражданского процесса.


НТМ — Новини Твого Мiста


У нас с мужем имеется автомобиль «Лада».

Сейчас мы решили развестись Квартиру и имущество решили поделить, а вот машину муж хочет оставить себе. Как правильно решить этот вопрос?

Я оформляю развод с женой и возник вопрос раздела автомобиля, приобретенного в кредит, который я еще продолжаю выплачивать. Если можно, поясните, пожалуйста, как быть в нашем случае. Расторжение брака – это своего рода трагедия для супругов, их детей и родителей.


Радел имущества при разводе


Добрый день. В браке есть двое детей 6 и 11 (сын младший), в браке куплена 3к квартира в равных долях.

Квартира куплена в результате продажи моей квартиры и инвестировании средств в новую с кредитом (от квартиры 70% и 30% кредит).

Тесть моих личных средств было 70% стоимости квартиры кот инвестировать. Далее квартира построилась и продалась и купилась 3к в равных долях на меня и жену. В итоге дочь не хочет жить с матерью в 3к и уходить жить к бабушке.


Раздел имущества при разводе или после развода супругов


Раздел имущества при разводе супругов или после расторжения брака (развода супругов) производится, как по требованию одного из супругов, так и по заявлению кредиторов для того, чтобы наложить взыскание на долю имущества супруга – должника, в том случае, если личного имущества для погашения долга супруга недостаточно. При разделе имущества доли супругов признаются равными, если договором между ними не предусмотрен иной вариант раздела общего имущества.

Рекомендуем прочесть:  Как назвать переезд без шлагбаума



Раздел имущества является одной из самых проблем, возникающих при расторжении брака. Проблемы раздела имущества можно избежать, если своевременно заключить брачный договор.

Тогда, в случае развода, раздел будет произведён на основании добровольного соглашения, условия которого прописаны в брачном договоре (контракте). К сожалению, в нашей стране заключение брачных договоров – еще редкость, а споры насчет раздела имущества (недвижимости и доходов)

Как можно наложить арест на имущество при разводе


Далеко не все готовы честно поделить нажитое добро пополам, особенно если второй супруг не работал, а занимался домашним хозяйством или воспитанием детей. Нередко партнер идет на различные хитрости, чтобы скрыть реальную стоимость вещей, исключить предмет из списка общего имущества либо вовсе значительно уменьшить цену.

Закон четко определяет, какое имущество подлежит разделу при разводе, а какое нет.

Возможен ли раздел машины при разводе?


Создавая семью, люди стараются нажить как можно больше имущества. Если брак распадается, они начинают делить нажитое.

Раздел машины – сложный вопрос, зачастую приводящий разводящиеся пары в зал суда.

По закону разделу после брака подлежит только то имущество, которое было приобретено в данный период, т.е.

куплено. Если автомобиль принадлежал одному из супругов до брака, он так и останется его собственностью, на которую вторая половина претендовать не может.