Как культурно обозвать человека

Как культурно обозвать человека


1. «Цыгане» — собирательный термин, такой же, как «славяне», «кавказцы», «скандинавы» или «латиноамериканцы».

К цыганам относятся несколько десятков народностей. 4. Цыгане как нация сформировались в Персии (восточная ветвь) и Римской Империи (она же Ромея, она же Византия; западная ветвь).

Вообще, обычно, говоря о цыганах, имеют в виду именно западных цыган (группы рома и кале).

Как ответить хаму?


Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины. косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда — журнала «Здоровье».

У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты. о диетах. о фитнесе. об уходе за лицом и телом.

об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте «Энциклопедия Здоровья».

Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25469

Заявление об ответственности.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте, несет рекламодатель.



Эта книга, написанная как исследование по прикладной Культурно-исторической (КИ) психологии, в сущности, является одной из частей Науки думать. Весь первый раздел взят из «Введения в Науку думать» и составляет теоретическую основу исследования.

Рекомендуем прочесть:  Как продать машину в другой регион

Во второй части помещены материалы большого семинара по науке думать, проводившегося в Академии самопознания в январе 2008 года.

Семинар назывался «Женитьба дурака» и работал на материале Любжи.



Хочу поблагодарить администратора этого кинотеатра — Галину Владимировну. Она с пониманием отнеслась к нашей ситуации: моя подруга купила в начале недели билеты на компанию(6 человек) на 13-ое октября, но когда пришли на сеанс, оказалось,что кассир дала билеты на 12-ое число.

Обратились к администратору. Без затрат нашего времени и нервов Галина Владимировна предоставила нам возможность посмотреть фильм (нашла пустующие места).

Давайте привлечем Бабченко и Рынску к суду


Произошла страшная трагедия. Над Черным морем потерпел крушение российский военный самолет Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию.

На борту самолёта находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них артисты ансамбля имени Александрова. которые летели поздравить с Новым годом личный состав авиагруппы ВКС РФ на авиабазе «Хмеймим», журналисты Первого канала, телеканала «Звезда» и НТВ.


Как оскорбить кого то


У вас есть ленивый и непорядочный шурин.

Этот задира не упускает возможности вас поддеть. Кто-то обидел вас, и вы желаете поставить его на место несколькими меткими словами.

Однако эффектное оскорбление заключается не только в том, как обозвать человека, но и в том, как правильно подобрать слова, чтобы сказанное вашими обидчиками обернулось против них же.

Определитесь с тем, будете ли вы говорить в широком смысле или же о чем-то конкретном.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли полицейские налоги

Ровно 75 лет тому назад был бой у разъезда Дубосеково


Герои-панфиловцы приняли неравный бой с идущими в прорыв на Москву немецкими танками, а политрук Василий КЛОЧКОВ, наш земляк-саратовец, обессмертил своё имя, сказав: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» Бой под Дубосеково вошёл во все летописи войны, во все школьные и вузовские учебники и даже в текст гимна столицы: «Мы запомним суровую осень, // Скрежет танков и отблеск штыков, // И в веках будут жить двадцать восемь // Самых храбрых твоих сынов…» И всё оно так и было.


Как называть негров?


В Америке долгое время были проблемы с тем, как называть негров, и эти проблемы в процессе заимствования англицизмов и «всего западного» перекочевали и в русский язык. Многие люди буквально не знают, как и в каких ситуациях можно на негра говорить «негр», а когда не стоит этого делать.

Начнём с того, что я по натуре — космополит, и одинаково хорошо отношусь к людям любой расы, национальности и вероисповедания.

Старорусские обзывательства


Русский язык чертовски богат, в том числе на ругань, обзывательства и обидные эпитеты.

А мы в своей речи используем лишь малую часть предоставляемых нам возможностей.

Ну кого удивишь «дураком», «скотиной» или «бестолочью». А можно назвать человека (только того, кто действительно этого заслуживает, конечно) так, что он точно поймет, что его только что обозвали, но вот кем именно не совсем ясно.