Как избежать субсидиарной ответственности ифнс за неуплату налогов при банкротстве

Как избежать субсидиарной ответственности ифнс за неуплату налогов при банкротстве

ОСТОРОЖНО! Инспекции ФНС нашли способ привлечения руководителей к субсидиарной ответственности за неуплату налогов


ОСТОРОЖНО! Инспекции ФНС нашли способ привлечения руководителей к субсидиарной ответственности за неуплату налогов Александр Маслов Управляющий партнер ЮК «Маслов и партнеры» 28 апреля 2014г. Согласно статье 9 Федерального закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ«О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) руководитель должника обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом в случае, если: удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств перед другими кредиторами; обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника; размер денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника превышает стоимость имущества (активов) должника (недостаточность имущества); должник вследствие недостаточности денежных средств прекратил исполнение части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей (неплатежеспособность).


Как закрыть ООО без налоговой проверки?


Как закрыть ООО без налоговой проверки?

Рекомендуем прочесть:  Муниципальный жилой фонд

При закрытии общества прекращается его деятельность, меняются учредители или гендиректор. Обязательным этапом ликвидации является проведение проверки налоговой инспекцией ( ст. 89 НК РФ ). Есть варианты, при которых этой процедуры можно избежать.

Способы ликвидации организации Закрыть фирму можно тремя путями:

  1. с помощью реорганизации;
  2. добровольная ликвидация;
  3. используя процедуру банкротства.
Вероятность визита налоговиков зависит от выбранного способа.

Уголовная ответственность директора и бухгалтера в 2020 году


Ответственность Уголовная ответственность директора и бухгалтера в 2020 году Ответственность за нарушения налогового законодательства, когда придется отвечать своими деньгами, перечислена в разделе VI Налогового кодекса РФ. Однако, это далеко не все. Отделаться штрафами, вряд ли получиться.


Как избежать субсидиарной ответственности ифнс за неуплату налогов при банкротстве


Субсидиарная ответственность директора Конкурсным управляющим подано заявление на привлечение директора ООО к субсидиарной ответственности по нескольким основаниям: 1 ) Не сдача конкурсному управляющему документации.

2) Не подача заявления о банкротстве. Процедура банкротства инициирована единственным кредитором — налоговой инспекцией — 1,5 года назад по упрощенной процедуре по отсутствующему должнику.

О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника


О порядке привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника Центр структурирования бизнеса и налоговой безопасности taxCOACH «Как банкрут?

а дом-то, а лавки?» комедия Островского А.Н. «Свои люди — сочтемся» Россия намерена повысить эффективность проведения процедуры банкротства, а именно сократить сроки и издержки на ее проведение, увеличить размер погашения требований кредиторов, усовершенствовать механизм привлечения к субсидиарной ответственности учредителей и руководителей должника.



Российские налоговые органы добились уплаты по долгам компании «Антивирал», активы которой были выведены на Кипр, после чего компанию признали банкротом Кипрская компания Equiccto Ltd рассчиталась по долгам обанкротившегося еще в 2014 году НПО «Антивирал», оплатив по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС) недоимку в 40 млн руб. Это стало первым случаем, когда российским налоговикам удалось взыскать долг с находящегося в другой стране владельца обанкротившейся компании, сообщают «Ведомости».

Растущий налоговый долг


Растущий налоговый долг — прямой путь к банкротству
Растущий налоговый долг
Если организация или гражданин вовремя не платят налоги и задолжали бюджету крупную сумму, налоговая инспекция может подать в суд заявление о признании их банкротом.

О том, как налоговые органы инициируют дела о банкротстве злостных неплательщиков и участвуют в процедуре банкротства, а также о том, как лучше поступить должнику, если быстро погасить налоговый долг не получается, рассказывает представитель УФНС по г.