Как архивировать кадровые документы в организации

Оглавление:

Личная карточка работника


Личная карточка работника Основным документом по учету персонала предприятия является личная карточка (унифицированная форма № Т-2), которая заводится на каждого сотрудника, принятого на постоянную и временную работу.

Форма утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

Личную карточку заполняют на сотрудников, принятых на работу согласно приказу (форма № Т-1 или Т-1а), а также на основании, предъявляемых работником в соответствии со статьей 65 ТК РФ.


Хранение кадровых документов в организации


Хранение кадровых в организации
Как архивировать кадровые документы в организации

Передаем документы кадровой службы в архив


Передаем кадровой службы в архив «Отдел кадров коммерческой организации», 2009, N 5 Передаем документы кадровой службы в архив Основные правила работы архивов организаций одобрены Решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 (далее — Правила), и именно ими должны руководствоваться организации при формировании архива документов. Положения п. 9.7 Правил являются основанием для проведения процедуры передачи дел.


Как архивировать кадровые документы в организации


Как архивировать кадровые документы в организации сделать онлайн оплату за подписку на журнал «Кадровик-практик» И в тот же день получить доступ к большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству До декабря цена подписки — 1250 руб./год, с 1 декабря — повышение цены. В ст. 17 № 125-Ф3 прописано, что все организации обязаны хранить документацию по учету кадров.

Для выполнения закона заводятся и ведутся дела. Обычно формирование дел из документации кадровой службы происходит со следующего календарного года.

Опись и архивирование кадровых документов


Опись и архивирование кадровых документов Ввиду того, что документы являются социально значимыми (они служат подтверждением прав работников на социальное обеспечение), при их архивировании особое внимание уделяют: 1.

Составление дел необходимо осуществлять в соответствии с номенклатурой компании: включение документов в дела другими способами запрещено. 2. Сразу после подшивки одного дело является заведенным.

Процедура архивирования кадровых документов в организации


Процедура архивирования кадровых документов в организации Кто проводит подготовку кадровых документов в архив?

В организациях же, где кадровая работа давно налажена, деятельность по архивированию документов включена в должностные обязанности одного из сотрудников.

Такой сотрудник знает, в какие периоды нужно заниматься архивированием и каковы правила этой работы.

Хранение кадровых документов и их архив


Хранение кадровых и их архив Законодательство обязывает фирму принимать меры к хранению документов, которые образуются в ее деятельности.

Так, по личному составу, С которыми работает отдел кадров , должны храниться в течение 75 лет после увольнения сотрудника (п.

6 Положения об Архивном фонде Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 17 марта 1994 г.

Подготовка дел службы кадров к передаче в архив организации


Подготовка дел службы кадров к передаче в архив организации Завершающим этапом делопроизводства по кадрам является подготовка дел службы кадров к передаче в архив организации или при отсутствии архива — к последующему хранению в службе кадров после завершения их делопроизводством. Этот этап условно можно разделить на несколько стадий: формирование дел в службе кадров; экспертиза ценности дел службы кадров; оформление дел в службе кадров; описание и уничтожение дел в службе кадров; обеспечение сохранности дел; передача дел в архив организации.