Юрист полномочия

Полномочия юриста


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «Полномочия юриста». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, имеет ли возможность юрист, на которого оформлена доверенность с максимальными полномочиями без права получения присуждаемого имущества и денежных средств, действовать 08.

В настоящее время при осуществлении хозяйственной деятельности субъекты хозяйствования в целях защиты и представления своих интересов организуют филиалы и представительства, предоставляя им широкие полномочия, в т.ч.

и права заключения хозяйственных договоров. Следует отметить, что существуют некоторые особенности в области оформления полномочий руководителя таких структур, предусмотренные гражданским законодательством.

На должность нотариуса назначается гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование, прошедший стажировку сроком не менее одного года в государственной нотариальной конторе или у нотариуса, занимающийся частной практикой, сдавший квалификационный экзамен, имеющий лицензию на право нотариальной деятельности.

— совершать нотариальные действия в интересах физических

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод


* устав (для АО, государственных и муниципальных унитарных предприятий, производственных кооперативов (артелей), потребительских кооперативов (союзов, обществ), общественных и религиозных организаций (объединений), фондов), * общее положение и документ (акт), на основании которого создана данная организация, например, приказ (распоряжение) вышестоящей организации (органа), в котором содержатся сведения о создании, наименовании и месте нахождения организации, действующей на основании указанного общего положения (для некоммерческих организаций в случаях, предусмотренных законом).
Рекомендуем прочесть:  Боги воровства

Faq: юридические вопросы


руководитель (Генеральный директор, Директор, Ректор, Президент и т.д.) постоянно действующего исполнительного органа этого юридического лица; иные лица, имеющие право на основании уставных документов этого юридического лица действовать от имени юридического лица без доверенности; руководитель управляющей организации, если полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица переданы управляющей организации; управляющий (индивидуальный предприниматель), если полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица переданы управляющему; иные лица, имеющие соответствующие полномочия на основании надлежащим образом оформленной доверенности или приказа.

Полномочия судебных представителей


Полномочия представителя, выступающего в суде на основании договора поручения, должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.

Доверенности, выдаваемые гражданами, удостоверяются в нотариальном порядке. Эти доверенности могут быть удостоверены также предприятиями, учреждениями или организациями, где работает или учится доверитель; администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении; соответствующей воинской частью, если доверенность выдается военнослужащим.



Ситуация такая, въезжая в новый дом, когда не было еще соседей по подъезду, мы отгородили небольшую площадь на лестн.

площадке. Долгое время уже с въехавшими соседями пользовались этой кабинкой, и им предлагали, соседи не предъявляли претензий нам на протяжении 15 лет, но и не пользовались.Часть этой лестн. площадки была нами отремонтирована, пожарные и водонапорные краны не перекрыты и доступ свободный.

происходило это уже тогда когда соседи проживали и с их молчаливого согласия, на эту косметику мы истратили приличную сумму денег. Отношения испортились и они подали заявление в УК что бы те приняли меры относительно сноса данной конструкции.

После судебного решения приставы нас принудили ее частично разобрать. но после попыток воровства со стороны посторонних людей ( вызывали милицию) мы хотим ее восстановить.Договориться с соседями не получается:((


Конференция ЮрКлуба


По смыслу этого закона создается впечатление, что с 15 сентября 2015 г. все административные дела, подпадающие под КАС, могут вести от имени юр.лица практически только ЕИО и дипломированные юристы.

Обоснование: 5. Административные дела организации могут вести в суде единоличный орган управления этой организацией или уполномоченные ею лица, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами организации, либо представители организации. Что характерно, сказано «уполномоченные ЕЮ лица», т.е.