Юридический адрес квартира договор аренды

Юридический адрес квартира договор аренды


В учредительных документах каждой организации должен быть указан адрес места её нахождения. Этот адрес часто называют «юридическим адресом», хотя в законодательстве такого понятия нет, вместо него применяется «место нахождения». То есть между терминами «место нахождения» и «юридический адрес» можно поставить знак равенства.

А словосочетание юридический адрес давно и прочно закрепилось не только в речи делового сообщества, но и в официальных документах.

Регистрация ООО на домашний адрес


Для начала деятельности любой организации необходимо выполнить ряд требований.

Одним из таких требований является определение будущего местонахождения фирмы,которое будет отражено в реестре юридических лиц. Для этого нужно решить: по какому же адресу зарегистрировать лицо? В настоящий момент широко распространено сочетание: «регистрация на домашний адрес».

Что же это значит,в чем плюсы и минусы такой регистрации? Регистрация ООО производится по месту нахождения его генерального директора(директора,президента) или иного лица,которое вправе действовать от имени ООО без доверенности(например,по месту нахождения стороннего управляющего/управляющей организации,который(-ая) осуществляет руководство соответствующей компанией), об этом прямо говорится в ст.

Юридические аспекты


Затрагивая такую тему, как аренда юридических адресов, следует сразу же оговориться, что данное словосочетание является сленговым и не стоит воспринимать его буквально.

Конечно же, арендовать юридический адрес как таковой, нельзя.

Можно либо коммерческое помещение, либо рабочее место.

Кстати, слегка отвлекаясь от темы, обращу ваше внимание на то, что жилое помещение (квартиру или дом) арендовать тоже нельзя.


Договор аренды квартиры


При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор. Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации.

Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

Договор аренды юридического адреса


Аренда юридического адреса – это договор, который заключен между юридическим лицом и собственником помещения . Оно должно быть нежилое, и руководящее звено должно использовать его как свое рабочее место.

Договор аренды юридического адреса является подтверждением о местонахождении данной компании, заключить его можно, предоставив следующие документы: Договор аренды данной площади; Свидетельство, которое подтвердит право собственности или право аренды на помещение; Свидетельство, подтверждающее внесение поправок в Учредительные документы компании.

Рекомендуем прочесть:  Паркинг пристроенный к жилому дому


Регистрация предприятия по месту регистрации учредителя: правовая оценка


В соответствии со статьей 93 Гражданского кодекса Украины в редакции от 02.12.2010 года местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета. Таким образом, местонахождение юридического лица должно быть зарегистрировано: по месту ведения деятельности в зависимости от ее вида (производство – цех, торговля – магазин, консалтинг – офис и т.п.)

Юридический адрес для регистрации ООО, рассматриваем варианты


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-68 Это быстро и бесплатно !

Часть вторая ст. 54 ГК РФ говорит только о том, что местом нахождения юридического лица считается место его государственной регистрации, которая производится по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае с обществом с ограниченной ответственностью – директор, либо генеральный директор).