Является ли постельное белье неподлежащим возврату

Как вернуть товар в магазин


Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек.


Новый Перечень товаров, не — подлежащих обмену


В соответствие с Законом РБ «О защите прав потребителей», Совмин 14.01.2009 г. принял постановление № 26, которым утверждён Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. В Перечень, в частности, включены: — метражные товары; — паркет, ламинат, плитка керамическая, обои (при обмене или возврате такого в количестве, отличном от приобретённого потребителем); — бельё нательное, бельё для новорожденных и детей ясельного возраста, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета, чулочно-носочные изделия; — изделия из драгметаллов, с драгкамнями, из драгметаллов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, огранённые драгкамни, изделия из жемчуга и янтаря, бижутерия; —, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи; — автомобили, мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; — средства малой механизации сельхозработ, плавучие средства бытового назначения; — мебельные гарнитуры и наборы; — парфюмерно-косметические товары; — инструменты для маникюра и педикюра*; — игрушки*; — товары бытовой химии, в том числе лакокрасочные материалы*; — ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и иные аналогичные товары; — аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски, другие технические носители информации*; — печатные издания; — предметы личной гигиены, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях*; — лекарственные средства; — изделия из полимерных материалов, контактирующие с пищевыми продуктами, в том числе для разового использования*; — товары зоомагазинов; — цветы живые, ёлки, декоративные растения, саженцы деревьев; — товары секс-шопов специального назначения; — табачные изделия и махорка; — гражданское оружие, составные части и компоненты гражданского огнестрельного оружия, патроны к нему, порох.


Является ли постельное белье неподлежащим возврату


Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей».

ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.

Общие технические условия.»: Скатерти, салфетки, полотенца, одеяла, подушки, пледы, постельное белье — личной гигиены. Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям, которые не подлежат обмену и возврату.

Условия возврата и обмена товара


При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ.

В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ. 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.

Вопросы и ответы


В ответ на Ваше обращение о возврате в магазин постельного белья сообщаем следующее.

В соответствии с п.1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы в случае обнаружения в недостатков, если они не были оговорены продавцом. Из Вашего заявления усматривается, что претензий по качеству приобретенного постельного белья у Вас не имеется. Согласно п.1 ст.