Изречения о клевете

1 2 3 4 5 6 7


Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям, — никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большего счастья. Когда тебе придет в голову, сколько людей идет впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади.

Человек любопытный и докучливый обычно также и завистлив; ибо вряд ли он вникает в чужие дела потому, что это касается его самого; нет, он дивится на чужое счастье.

Дурное расположение людей, не достойных почтения, не должно быть ограничительно. Знай, что зла никогда не желают тем, кого презирают, а обыкновенно желают зла тем, кто имеет право презирать. Люди не одному богатству, не одной знатности завидуют: и добродетель также своих завистников имеет.

Кто в этом мире может уберечься от завистников?

Чем выше стоит человек во мнении своих сограждан, чем важнее и почетнее пост, который он занимает, тем быстрее он становится мишенью для злобной зависти: на него изливаются целые потоки грязи, океаны кле­веты.


В Уголовный кодекс предлагают ввести статью о клевете на государство


Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв предложил ввести наказания за распространение сведений, наносящих вред репутации государства, а также экономический и политический вред стране.

Глава юридической службы коммунистической партии предлагает применять статью Уголовного кодекса «Клевета » в отношении людей, которые в своих обвинениях в адрес властей используют ложь.

В настоящее время она распространяется только на случаи, когда порочатся честь и достоинства отдельных граждан.

В качестве примера случаев распространения сведений, порочащих государство, газета «Известия » приводит «рассказы некоторых россиян, готовых отказаться от гражданства, об «ужасах» в России», а также распространение зарубежными СМИ информации об участии российской техники в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины.


Изречения о клевете


Вот что больше всего непонятно в этой ситуации — так это действия о.Андрея Кураева, давшего у себя ссылку на грязные наветы Гаслова. Кто-нибудь может объяснить, зачем. С какой аскетической или миссионерской целью можно делать такие вещи?

Специально не хотел ничего писать об этой ситуации, дабы не давать повода к обвинениям в предвзятости.

Думал, умные люди сами разберутся, а неумным все равно ничего не объяснишь.