Изменение в законе о военной службе

Изменение в законе о военной службе


Парламент принимает настоящий органический. Ст.I. – В статье 5 о функционировании языков на территории Республики Молдова № 3465-XI от 1 сентября 1989 года (Ведомости Верховного Совета и Правительства Молдавской ССР, 1989 г.

№ 9, ст.217), с последующими изменениями, слова “, а также в воинских частях и учреждениях, подведомственных Министерству обороны СССР, воинских частях КГБ СССР и МВД СССР” исключить. Ст.II.

Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе 2022


Раздел «Федеральный «О воинской обязанности и военной службе»» всегда поддерживается в актуальном состоянии (проверено 12.03.2019), и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию закона с изменениями и дополнениями.

Также закон содержит комментарии к статьям.

Наш консультант ответит на ваши вопросы плюс даст ссылки на нужные статьи.

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.


Военный комиссариат Республики Татарстан


С 1 января 2022 г. вступят в силу изменения в ст.

24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», внесенные Федеральным законом от 14 октября 2014 года № 302-ФЗ. На сегодняшний день правом на отсрочку от призыва на военную службу при поступлении в организации среднего профессионального образования имеют граждане, обучающиеся на очной форме обучения в: — образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет; — образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами.


Федеральный закон от 15 февраля 2022 г


Федеральный закон от 15 февраля 2022 г. N 20-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и статью 28 5 Федерального закона «О статусе военнослужащих»» 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2002, N 30, ст.

3033; 2003, N 27, ст.

Парламент Армении изменил закон о воинской службе


Национальное Собрание Армении соотношением 107 за, 4 против и 1 воздержавшийся принял предложение изменить закон Армении «О гражданах, не прошедших обязательную военную службу вследствие нарушения установленного порядка», тем самым продлив срок действия на год. Закон позволяет гражданам Армении, достигшим 27-летнего возраста, уклонившимся от службы и пребывающим заграницей, в учрежденные сроки выплатить соответствующую сумму, вернуться в Армению, избивившись от уголовного преследования.

Порошенко подписал закон о прохождении военной службы


Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы».

Как сообщает пресс-служба главы государства, реализация позволяет нормировать некоторые вопросы, связанные с принятием, продолжением и увольнением граждан с военной службы.