Исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания

Исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания


В ________________ (наименование работодателя) я работаю с «___»____________ ____ г. в должности ____________________ и выполняю работу (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию).

Приказом N ____ от «__»__________ ____ г.

на меня наложено в виде _________________________ за ________________________________ (вид и характер дисциплинарного проступка в соответствии с формулировкой приказа).

Истец работает _____________________________________________________________ (указать должность, выполняемую работу) на (в) ______________________________________ Приказом № ___________ от «___» __________ _____ г.

на Истца наложено ______________________________________________________ (вид дисциплинарного) за ________________________________________________________________________________ Наложение дисциплинарного взыскания Истец считает необоснованным и незаконным по следующим основаниям: _____________________________________________________________ Государственная инспекция труда по ____________________________________________ и(или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров оставила(и) жалобу Истца на необоснованное наложение взыскания без удовлетворения. Отменить наложенное на Истца приказом _________ № ___________ от «___» __________ _____ г.

Исковое заявление о снятии дисциплинарного взыскания (образец) ( Образцы исковых заявлений, Издательство Тихомирова М


В ________________ (наименование работодателя) я работаю с «___»____________ ____ г.

Рекомендуем прочесть:  Сертификация товаров в россии

в должности ____________________ и выполняю работу __________________________________________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию). Приказом N ____ от «__»__________ ____ г. на меня наложено дисциплинарное взыскание в виде _________________________ за ________________________________ (вид и характер дисциплинарного проступка в соответствии с формулировкой приказа).



Истец работает _____________________________________________________________ ( указать должность, выполняемую работу ) на (в) ______________________________________ Приказом № ___________ от «___» __________ _____ г. на Истца наложено ______________________________________________________ ( вид дисциплинарного взыскания ) за ________________________________________________________________________________ Наложение дисциплинарного взыскания Истец считает необоснованным и незаконным по следующим основаниям: _____________________________________________________________ Государственная инспекция труда по ____________________________________________ и(или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров оставила(и) жалобу Истца на необоснованное наложение дисциплинарного взыскания без удовлетворения.

Отменить наложенное на Истца приказом _________ № ___________ от «___» __________ _____ г.

Я работаю в Пышминском строительном управлении сварщиком с 1990 г. 6 октября 2003 г. приказом начальника СУ на меня наложено дисциплинарное взыскание (выговор) за опоздание на работу 23 сентября 2003 г.

на полтора часа. Я действительно опоздал на работу, но считаю, что применено без учета тяжести проступка и уважительной причины.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть жену с ребенком

Утром 23 сентября заболела моя жена Воробьева Л.С. Я пригласил соседку Силину Н.К. медсестру. Она измерила температуру и предложила срочно вызвать врача.

Мне необходимо было сходить в поликлинику, затем накормить дочку и отвести в детсад, оказать жене помощь до прихода врача.

Нарушение трудовой дисциплины за тринадцать лет работы произошло впервые. Мое опоздание не вызвало задержки в работе других.

Свое дневное задание я выполнил, отказавшись от обеденного перерыва.


Заявление о снятии дисциплинарного взыскания


Заявление о снятии дисциплинарного взыскания – документ, подразумевающий собой снятие с того или иного сотрудника предприятия раннее наложенного дисциплинарного взыскания за какие-либо нарушения трудовой дисциплины.

Все меры дисциплинарных взысканий носят временный характер. Исключением является увольнение сотрудника предприятия.

В иных случаях взыскания за нарушения трудовой дисциплины действительны на протяжении 1 календарного года, при условии, что за этот период времени сотрудник не был подвергнут новому за аналогичное нарушение дисциплины.

Снятие взыскания может быть прекращено ранее положенного срока.