Исключительное право на средства индивидуализации

Исключительное право на средства индивидуализации


ДОГОВОР об ОТЧУЖДЕНИИ ПРАВА Договор об отчуждении (договор уступки) — это такой договор, по которому одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

Статья 1229


СТАТЬЯ 1229. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ГК РФ) Источник: Интернет-портал «Субсчет.РУ» Раздел VII. НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ Глава 69.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1229. Исключительное право 1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом.

Правила рассмотрения жалоб правообладателей на — нарушение пользователями услуг — хостинга исключительных прав — на — использование результатов интеллектуальной — деятельности и — (или) приравненных к — ним средств индивидуализации


Правила рассмотрения жалоб правообладателей на нарушение пользователями услуг хостинга исключительных на использование результатов интеллектуальной деятельности и (или) приравненных к ним средств индивидуализации 1.

Рекомендуем прочесть:  Закон о защите детей от родителей

Используемые термины RU-CENTER — Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр».

Владелец сайта — физическое или юридическое лицо, являющееся заказчиком либо администратором услуг хостинга, предоставляемых RU-CENTER.


Виды средств индивидуализации и их защита


Виды средств индивидуализации и их защита Исходя из положений права на интеллектуальную собственность (четвертая часть ГК РФ) к средствам индивидуализации относятся фирменное наименование, товарный знак или знак обслуживания, наименование места происхождения товара и коммерческое обозначение. Эти объекты представляют собой обозначения и служат для различения товаров, услуг и организаций в хозяйственной, прежде всего коммерческой сфере.


ГК РФ Статья 1233


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 30.12.2015) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) ГК РФ Статья 1233.

Распоряжение 1.

Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред.

от 28.11.2015, с изм. от 30.12.2015) (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2019) ГК РФ Статья 1233. Распоряжение правом 1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного) или предоставления другому лицу использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных договором пределах (лицензионный договор).


Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и


Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и/или на индивидуализации путем заключения договора отчуждения 3 ноября 2015 г.

Ключевые слова: интеллектуальная собственность, результат интеллектуальной деятельности, средство индивидуализации, исключительные права, распоряжение исключительным, отчуждение исключительного, регистрация перехода права

Статья 1229.

Исключительное право Статья 1229 право 1.

Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель ), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.