Иск о разделе совместно нажитого имущества супругов образец

Иск о разделе совместно нажитого имущества супругов образец

Иск о разделе совместно нажитого имущества супругов образец


Данный встречный иск, составленный нами и предъявленный супруге нашего клиента, а так же ряд данных нами значимых заявлений по делу обозначил несостоятельность позиции истицы по судебному спору. В итоге стороны заключили мировое соглашение о разделе их имущества — супруга выкупила дом, земельный же участок был поделен в долях. То есть в итоге истица отказалась от значительной части своих требований.


Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества


Исковое заявление о расторжении брака и разделе ул. Б. Хмельницкого, д. 3 Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества Брак между мной и Ответчиком зарегистрирован ОЗАГС Приморского района г. Владивосток 15.02.2002 г. Совместно мы проживали вплоть до февраля 2014 г.

От брака имеем двоих несовершеннолетних детей: Терещенко Владиславу Ивановну, 2003 г.р.


Исковое заявление о разделе общего имущества супругов


Исковое заявление о разделе общего имущества супругов.

Образец иска Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса.

Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов (образец)


Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов (образец) Петербургский Правовой Центр предлагает Вам полный спектр услуг по вопросам, связанным с составлением искового заявления в суд, расторжением брака, разделом имущества супругов, определением места жительства ребенка, взысканием алиментов, иным вопросам семейного права и семейным спорам (от составления иска до ведения дела в суде «под ключ»).

Раздел совместно нажитого имущества супругов и долговых обязательств


Раздел совместно нажитого имущества супругов и долговых обязательств Мужчина и женщина, вступая в брак, негласно признают себя единой ячейкой, участником общественных отношений.

Супруги ведут совместный бюджет, не разделяя доходы мужа и жены, поэтому весьма трудно понять, где проходят границы их имущества. Понимая такой характер имущественных отношений супругов, законодатель закрепил презумпцию единства супругов.


Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов


Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов Главная / Собственность / Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов Раздел совместно нажитого супругов судебная практика рассматривает довольно подробно. Это связано с большим количеством дел, а также с их разнообразием, ведь в перечень совместно нажитого включается целый ряд различного по своей природе имущества, поэтому провести границу между совместно нажитым и личным имуществом бывает нелегко.

Помощь при разделе совместно нажитого имущества супругов


Помощь при разделе совместно нажитого имущества супругов Раздел супругов – это целый комплекс сложных действий.

Рекомендуем прочесть:  Что дается при рождение 5ребенка

Необходимо: определить, какое подлежит разделу, а какое не подлежит, и тут возможны споры; оценить стоимость имущества по определённым правилам; предоставить суду бесспорные доказательства в поддержку своей позиции (без юриста это почти невозможно); потратить много времени и сил на экспертизы, которые определят стоимость имущества, задокументировать результаты этих экспертиз и проконтролировать правильность их проведения с юридической точки зрения; наконец, отстоять свою позицию в зале судебного заседания.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? «Электронный журнал «Азбука права», 17.



Исковое заявление о разделе квартиры с отступлением от начала равенства долей супругов (образец стандартного искового заявления) «__» ___ ___ 2011 г.

я и ответчик Белкин Иван Федорович через ____ районный суд г.

Москвы расторгли брак, заключенный _____ г. зарегистрированный в загс города Москвы (Свидетельство о прекращении брака прилагается) актовая запись № _ .

Во время брака я родила от ответчика дочь Елену Ивановну года рождения (свидетельство о рождении № выдано.