Ипотека при разделе имущества супругов

Ипотека при разделе имущества супругов

Раздел имущества и ипотека


Раздел имущества и ипотека Дата публикации: 13.09.2013 С начала 2000-х годов решение жилищного вопроса россиян стало возможно благодаря всё большему количеству предложений от банков по получению ипотечных кредитов, то есть кредитов по залог приобретаемой квартиры. Казалось бы, ипотека – это простейший способ решения жилищного вопроса для молодой семьи или для улучшения жилищных условий семьи, в составе которой уже есть взрослые дети.

Продажа, реализация залогового имущества банками в Казахстане


Продажа, реализация залогового имущества банками в Казахстане Иногда заемщик, который взял кредит под залог имущества, в силу разных причин оказывается не в состоянии более оплачивать кредит или проценты по нему.

В этом случае банк, чтобы покрыть собственные расходы и вернуть денежные средства, руководствуясь действующим законодательством Республики Казахстан, реализует залоговое имущество.

Как взять ипотеку в Россельхозбанке


Как взять ипотеку в Россельхозбанке Ипотечное кредитование — одно из главных направлений работы ОАО Россельхозбанк.

В 2014 году банк предлагает потенциальным заемщикам целый ряд выгодных ипотечных программ.

Заявка на ипотечный кредит может быть быстро оформлена в любом отделении банка и в офисах его многочисленных партнеров, на сайте Россельхозбанка доступно оформление заявки онлайн.

Семья и кредит


Семья и кредит
Ещё статьи по теме Бывает, что любовная лодка разбивается не только о быт.

Большую опасность для семьи таят в себе нерешенные имущественные и финансовые вопросы. О подводных камнях кредитов, полученных в браке, мы беседуем с Александром Силингом, руководителем юридической конторы «Семейное право».

Давайте начнем наш разговор с вопросов, которые возникают при создании семьи.


Раздел имущества при разводе и после развода супругов


Раздел имущества при разводе и после развода супругов
Раздел имущества при разводе и после развода супругов
Порядок раздела имущества при разводе супругов регламентируется: для супругов, состоящих в зарегистрированном браке — статьей 38 Семейного кодекса РФ; для лиц, состоящих в семейных отношениях без государственной регистрации заключения брака — статьей 252 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей порядок раздела имущества, находящегося в долевой собственности.


Ипотека при разделе имущества супругов


ИСТЕЦ: К.Е.В. ОТВЕТЧИКИ: К.Г.И. В интересах несовершеннолетнего К.Е.В. С 01.12.2001 г. я состояла в браке с К.В.В.

умершим 21 августа 2008 г. (копия свидетельства о смерти прилагается к исковому заявлению). Брак между мною и К.В.В. был заключен 01.12.2001 года (копия свидетельства о заключении брака прилагается к исковому заявлению).

Брачного контракта между мною и К.В.В.

Юридическая сила соглашения Супруги, в том числе бывшие, могут без суда и по взаимному согласию разделить нажитое ими в браке путем заключения соглашения о разделе имущества супругов. Такие соглашения в юриспруденции именуются еще сделками и договорами.

Заключение данной сделки влечет за собой важные правовые последствия. Как известно, все нажитое в браке за счет общих средств супругов является их совместной собственностью.

Оценка стоимости недвижимого имущества


Оценка стоимости недвижимого имущества.

Недвижимость как объект оценки Особенности недвижимости как объекта оценки Ценность земли предопределена ее уникальными характеристиками: недвижимостью (неподвижностью), ограниченностью предложения, долговечностью, неповторимостью местоположения, кроме того, земля является неотъемлемым элементом человеческой деятельности, которая, в свою очередь, способна оказывать влияние на качественные характеристики земельных участков. Перечисленные параметры учитываются оценщиками при определении стоимости недвижимости.



  1. Многолетний опыт проведения сделок с недвижимостью,
  2. Знание всех тонкостей и нюансов оформления недвижимости в собственность,
  3. Опыт ведения судебных споров в сфере недвижимости (по искам о признании сделки недействительной, снятии с регистрационного учета, выселении и др.).
позволяют юристам Петербургского Правового Центра увидеть «подводные камни» или спорные моменты еще на этапе поверки документов, быстро и качественно решить задачи, поставленные Клиентом, правильно оформить сделку, чтобы вопросов с призванием ее недействительной в дальнейшем не возникло! Юристы по недвижимости работают с объектами расположенными как на территории Санкт-Петербурга, так и в Ленинградской области.