Имущественный вычет гараж

При продаже гаража


На основании п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ гражданин вправе получить вычет при продаже гаража в размере 250 тыс.

руб. Вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Обратите внимание, если гараж принадлежал физическому лицу на праве собственности более 3 лет, то подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ нет необходимости, потому что в таком случае человек освобожден от уплаты налога.

Имущественный вычет гараж


В феврале 2015 г.

получили наследство гараж и яму для хранения овощей.

Яма кирпичная находится отдельно от гаража (отдельным объектом). В апреле продали оба объекта за 150 т.р нужно ли платить налог?

Нет, в Вашем случае платить налог не нужно, несмотря на владение имуществом менее трех лет. Вы продали гараж и яму – значит, получили прибыль, с которой нужно уплатить подоходный налог 13% (Налоговый Кодекс, ст.208, 209, 224).

Налогоплательщики могут получить (оформить) имущественный налоговый вычет за 2014 год на основании поданной декларации по ф.3-НДФЛ при продаже квартиры, автомобиля, гаража и уменьшить свои доходы которые они получили при продаже квартиры, автомобиля, гаража (п.

1 ст. 220 НК РФ). Данный имущественный налоговый вычет оформляется при продаже в 2014 году недвижимого (например квартиры, дома) и иного имущества (пп.

Рекомендуем прочесть:  Справка о факте иждивения

Имущественные налоговые вычеты


Имущественный налоговый вычет — это налоговая льгота, позволяющая вернуть часть денежных средств, которые вы уплатили государству в виде подоходного налога 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например, дома с земельным участком.

Внимание! С 1 января 2014 года изменились правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).


Вычет при продаже гаража


Вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Обратите внимание, если гараж принадлежал физическому лицу на праве собственности более 3 лет, то подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ нет необходимости, потому что в таком случае человек освобожден от уплаты налога.


Имущественный вычет при продаже имущества и имущественных прав


Налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет по облагаемым по ставке 13% доходам (кроме дивидендов), полученным в 2014 году от продажи: — при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством). Пример 1. Иванов (налоговый резидент РФ) в 2014 году продал дачу, которая находилась в его собственности менее 3 лет, за 500 000 руб.


Вопрос: Можно ли получить имущественный налоговый вычет по НДФЛ при покупке гаража?

(Консультация эксперта, 2009)


Ответ: В соответствии с пп.

2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.


Что такое имущественный налоговый вычет в 2015 году


Информацию о правах в получении имущественного вычета должны знать все граждане РФ, в независимости от того, есть у них недвижимость или автотранспорт или нет. Отсутствие имущества в данный момент совсем не значит, что его не будет в скором времени.

И тогда появится шанс воспользоваться бонусами, которые предоставляет государство населению. О чем же идет речь? С помощью знаний о суммах и порядке получения вычета на имущество, человеку можно будет грамотно составить план по финансовым операциям, чтобы уплатить в госказну как можно меньше налогов.



При продаже любого имущества, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет . сумма, полученная от такой продажи, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц. В связи с этим у налогоплательщика возникает обязанность предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в отношении полученных доходов от продажи такого имущества.