Имеют правовые последствия

Правовые последствия усыновления — воспитание ребенка под контролем государства


Отношения же между настоящим отцом с матерью и их биологическим ребенком, после принятия его в другую семью, прекращаются полностью. Они по закону теперь являются друг другу «никем» .

Не имеют права претендовать на имущество, требовать выплаты алиментов, родители больше не могут оказывать влияния на биологических сына или дочь.

Исключение составляют лишь те случаи, когда у ребенка появляется только один приемный родитель.


Правовые последствия недействительности сделок


1.

Нарушение законодательства сторонами, заключающими сделку, может касаться не всей сделки, а только отдельных ее частей. В таких случаях встает вопрос о судьбе сделки в целом. Ответ на него содержится в ст.

181 ГК:

«Недействительность части сделки не влечет за собой недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части»
.


Имеют правовые последствия


1. Под юридическими последствиями обычно понимают две категории явлений, связанных пежду собой.

Под первой категорией юридических последствий понимают движение правоотношения, то есть его.возникновение, изменение и прекращение вне связи с его осуществлением Эта категория последствий всецело предопределяет вторую, которая составляет последствия, наступающие в результате осуществления определенного правоотношения.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать барыгу за деньги



2. СК (п. 1 комментируемой статьи) предусматривает установление правоотношений не только между усыновленным ребенком (и его потомством) и усыновителями, но также между усыновленным ребенком (и его потомством) и родственниками усыновителей.

Речь идет о такой степени родства, которая по законодательству влечет возникновение у родственников тех или иных личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей.

Понятие и нормативная регламентация.

Правовыми последствиями уголовно-противоправного деяния в зависимости от наличия или отсутствия вины по немецкому уголовному законодательству являются наказания, если есть вина (Strafe), а при отсутствии вины — меры исправления и безопасности (Massregeln der Besserung und Sieherung).

Это прямо вытекает из содержания раздела III Общей части УК Германии. Иногда понятие «правовые последствия» определяется более развернуто.


Правовые последствия, порождаемые незавершенными фактическими составами


Правовые последствия, возникающие из части сложного фактического состава, имеют промежуточное, внутреннее значение; они обслуживают динамику правоотношения, действие его «внутренних механизмов». Выполнив свою временную миссию (обеспечив накопление следующих элементов состава и, следовательно, движение, динамику правоотношения), они сходят со сцены, уступая место конечным правовым последствиям, порождаемым фактическим составом в целом. П р а в о в а я с в я з а н н о с т ь.



переданного по недействительной сделке. реституция владения (механизм возврата индивидуально определенных вещей, переданных во исполнение недействительной сделки); компенсаци­онная реституция (механизм возврата вещей, определенных родовыми признаками, и осуществления денежной компенсации при невозможности возвра­та полученного в натуре, в том числе тогда, когда полученное выра­жается в пользовании имуществом, выполненной работе или предос­тавленной услуге).

Статья 227


1.

Совершение сделки без соответствующего разрешения (лицензии) означает, что сделка является оспариваемым. По иску участников сделки, а также других заинтересованных лиц, он может быть признан судом недействительным.

чины, осуществление которых предполагает получение соответствующего разрешения. Так, осуществление деятельности по выпуску и обращению ценных бумаг, как исключительной деятельности, допускается на основании разрешения, выдаваемого Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (ч.

2 ст. 37 Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке» [221])

Заключение сделки предполагает возникновение определенных прав и обязанностей ее сторон.

Но для того, чтобы в результате могли наступить последствия, к которым они стремились, должны быть соблюдены установленные законом требования. При их несоблюдении сделку могут признать недействительной, что влечет за собой негативные последствия, предусмотренные законом, поскольку ее заключение является неправомерным действием Сделки могут быть как односторонними, так и многосторонними (договоры).


Архив ресурса приостановлен в 2007г


Согласно N 823 1 ГК, ущерб должен быть возмещен, если по небрежности или преднамеренно было нарушено право собственности или иное право потерпевшего.

Нарушение права собственности, несомненно, имеет место, если вирус привел к повреждению аппаратных средств.

Но на вопрос, можно ли квалифицировать искажение данных или программ как нару- шение права собственности или какого-либо иного права, ответить довольно трудно.